Воздушный Яблочный Рулет родом из детства! Нежный осенний десерт.
Открытая кухня
channel
Ингредиенты:
- Мука - 130 гр
- Крахмал - 1 ст.л. без горки
- Сахар - 130 гр
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня замороженная по желанию
- Яблоки - 600 гр
Глазурь:
- Вода - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 50 гр
Рецепт:
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
- Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить яблоки.
- По желанию добавить немного замороженной вишни.
- Посыпать сахаром и крахмалом.
Тесто:
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.
- Просеять во взбитые яйца. На низкой скорости миксера быстро перемешать тесто. Выложить на яблоки.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов!
- Горячий пласт свернуть в рулет и покрыть глазурью.
Приятного Аппетита!
,