Recipe Необыкновенный заварной рулет "Карпатка". Нарядный вариант подачи

Необыкновенный заварной рулет "Карпатка". Нарядный вариант подачи

channel

Мне очень редко встречались люди, которые не любят заварные пирожные, большинство их обожает. Предлагаю необычный вариант знаменитого и полюбившегося многим пирога Карпатка.

Заварной крем с пониженным содержанием масла.

Авторский рецепт.

Сливочное масло для приготовления крема и теста можно использовать с процентом жирности от 76 %

Вместо заварного крема, можно использовать творожный, сметанный или крем шарлотт

Украшение по вкусу.

В 100 г - 225 ккал

Ингредиенты:

Крем:

  • Молоко 3,6% - 400 г
  • Яйца - 2 штуки среднего размера
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал любой - 35 г
  • Сливочное масло - 40 г

Заварное тесто:

  • Противень 27×35 см
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 3 г
  • Мука - 70 г

Приготовление:

Крем:

  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, перемешать.
  2. Добавить крахмал, тщательно смешать
  3. Молоко довести до кипения, струйкой влить помешивая в желтки, чтобы не было комков.
  4. Вернуть на огонь, варить помешивая до загустения, проварить минуту.
  5. Остудить помешивая до 40°С , добавить мягкое сливочное масло, перемешать и полностью остудить.

Тесто:

  1. Воду соединить с маслом, солью и сахаром
  2. Довести до кипения, снять с огня, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков.
  3. Вернуть на огонь и варить помешивая, пока тесто не соберется в ком, на стенках кастрюли не появится мучной налет и запах теста станет с ореховым оттенком.
  4. Снять с огня, переложить в миску.
  5. Яйца размешать и добавить к горячему тесту в два приема, тщательно размешивая после каждого добавления.
  6. Тесто распределить тонким слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, в течение 15 минут*.
  8. Остудить, подрезать края, распределить крем, оставить на 10 минут, свернуть туго с короткого конца, завернуть в бумагу или пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать, по желанию украсить кремом, ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, карпатка, заварное тесто, заварной крем, пирог карпатка, рулет карпатка, авторские рецепты Ирины Подолян, как приготовить заварные, заварные пирожные, кондитерский крем,

Новые Рецепты Рулет