Recipe Маковая начинка для рулетов, пирожков и пирогов

Маковая начинка для рулетов, пирожков и пирогов

channel

Маковая начинка для рулетов, пирогов и пирожков, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки. Такая начинка идеально подойдёт для дрожжевых рулетов, пирожков, пирогов и другой выпечки.

Если нет блендера, то мак пропустить несколько раз через мясорубку с самой мелкой решеткой или воспользоваться фуд-процессором.

Изюм, орехи, цукаты можно не добавлять или добавить что-то одно, например, 150 г изюма или орехов.

Орехи подойдут любые, но обязательно обжаренные, чтобы вкус чувствовался ярче.

По желанию, часть сахара, например 50 г, заменить ароматным мёдом, добавив его к измельченному маку.

Цедру можно не добавлять или заменить другими ароматизаторами по вкусу.

Рецепты дрожжевого теста для рулетов и пирожков:

Ингредиенты:

  • Мак сухой - 300 г
  • Соль щепотка
  • Изюм - 50 г
  • Белки - 2 штуки
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Орехи - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка с горкой
  • Вода питьевая - 600-700 г

Приготовление:

  1. Мак залить питьевой водой или молоком.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая
  3. Снять с огня и оставить на один час.
  4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги.
  5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния.
  6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать, пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках.
  7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать.
  8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу.
  9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Рулет