Бисквитный рулет с ананасами
Mariko
channel
Бисквитный рулет с ананасами
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 110 г
- мука - 110 г
- разрыхлитель - 4 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- молоко - 450 мл
- сахарная пудра - 100 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливки 33-35% - 200 мл
Для начинки:
- консервированные ананасы - 250 г
- 1) Приготовить заварной крем без яиц. В сотейник налить молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- 2) В миске смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влить третью часть горячего молока и хорошо перемешать до однородной смеси без комочков, вернуть полученную смесь в сотейник. Поставить на средний огонь, и варить все время помешивая венчиком, до загустения крема. Снять крем с огня, и перелить в чистую миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться плёночка. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.
- 3)Разогреть духовку до 180 °С.
- 4) Приготовить бисквитный корж. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль, и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
- 5) В небольшой миске смешать яичные желтки с ванильным экстрактом и добавить к взбитым белкам.
- 6) Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
- 7) Готовое тесто вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.
- 9) Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, посыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу.
- 10) Свернуть бисквитный корж в рулет (пока бисквит еще горячий) и дать остыть.
- 11) Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
- 12) Взбитые сливки ввести в остывший заварной крем.
- 13) Остывший рулет развернуть, выложить на него крем и равномерно размазать по всему коржу. Сверху выложить дольки консервированного ананаса.
- 14) Свернуть рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
- 15) Украсить рулет остатками крема и дольками ананаса.
Приятного Аппетита!
Бисквитный рулет с ананасами, рулет с ананасами, бисквитный рулет, рулет бисквитный рецепт, рулет домашний бисквитный, бисквитный рулет +в домашних условиях, вкусный бисквитный рулет, заварной крем без яиц, рецепт крема, Mariko,