Клубничный рулет с крем-чизом. Невероятно нежный и вкусный - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Для теста:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл растит.масла
- 70 мл молока
- 100 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы мин 8-10. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем к взбитым яйцам. Затем также острожно вливаем смесь молока и масла. Однородное тесто выливаем в форму, смазывать надо, если у вас снизу будет застелено пергаментом. Выпекаем при 180-190° около 15 мин. Зависит от духовки. Переворачиваем тесто на присыпанную пудрой бумагу(только делаем это аккуратно, я боялась обжечься, поэтому чуть порвала бисквит в начале, это обернулось порванным бисквитом и в конце?) Сворачиваем горячий бисквит в рулет. Даем остыть.
Готовим крем-чиз:
- 100 г пудры(или по вкусу)
- 150 г сливок
- 150 г маскарпоне
Все смешиваем и взбиваем. Можно по отдельности, как вам удобнее?
Ну и свежая клубника)
Раскрываем наш бисквит, смазываем кремом, оставляя чуть свободным от крема край. Укладываем клубникой или другой ягодой и сворачиваем наш рулет. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Присыпаем пудрой и наслаждаемся этой вкусняшкой?