Меренговый рулет "Рафаэлло"
Mariko
channel
Меренговый рулет "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Для меренги:
- 240 г - яичных белков (6 белков, категории С0)
- щепотка - соли
- 250 г - сахарной пудры
- 20 г - кукурузного крахмала
- 1 ч.л. - лимонного сока
- миндальные лепестки - 30 г
- кокосовая стружка - 20 г
Для крема:
- 200 г - сыра маскарпоне
- 250 мл - охлажденных сливок 33-35%
- 20 г - сахарной пудры
- растопленный белый шоколад - 60 г
- кокосовая стружка - 30 г
Для начинки:
- измельченный миндаль - 50 г
Для украшения:
- конфеты рафаэлло
- 1) Разогреть духовку до 150° С.
- 2) Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
- 3) Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
- 5) Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
- 6) Приготовить крем. Маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
- 7) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, что остался добавить кокосовую стружку.
- 8) Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
- 9) Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
- 10) Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем, конфеты рафаэлло.
Приятного Аппетита!
меренговый рулет, Меренговый рулет Рафаэлло меренговый рулет рецепт, меренговый рулет пошагово, приготовление меренгового рулета, меренговый рулет с маскарпоне, как приготовить меренговый рулет, крем для меренгового рулета, меренговый рулет с кокосовой стружкой, Mariko,