Recipe Меренговый  рулет "Рафаэлло"

Меренговый рулет "Рафаэлло"

channel

Меренговый рулет "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 240 г - яичных белков (6 белков, категории С0)
  • щепотка - соли
  • 250 г - сахарной пудры
  • 20 г - кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • миндальные лепестки - 30 г
  • кокосовая стружка - 20 г

Для крема:

  • 200 г - сыра маскарпоне
  • 250 мл - охлажденных сливок 33-35%
  • 20 г - сахарной пудры
  • растопленный белый шоколад - 60 г
  • кокосовая стружка - 30 г

Для начинки:

  • измельченный миндаль - 50 г

Для украшения:

  • конфеты рафаэлло

  1. 1) Разогреть духовку до 150° С.
  2. 2) Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  3. 3) Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  4. 4) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. 5) Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  6. 6) Приготовить крем. Маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  7. 7) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, что остался добавить кокосовую стружку.
  8. 8) Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  9. 9) Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  10. 10) Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем, конфеты рафаэлло.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

меренговый рулет, Меренговый рулет Рафаэлло меренговый рулет рецепт, меренговый рулет пошагово, приготовление меренгового рулета, меренговый рулет с маскарпоне, как приготовить меренговый рулет, крем для меренгового рулета, меренговый рулет с кокосовой стружкой, Mariko,

Новые Рецепты Рулет