Recipe Тающий маковый рулет - сладкие подарки - рождественская выпечка

Тающий маковый рулет - сладкие подарки - рождественская выпечка

channel

Маковый рулет из тающего теста получается правильной округлой формы, благодаря выпеканию в бумаге, тесто нежное и тающие, а начинка имеет богатую палитру вкусов и ароматов. Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день. Такие рулеты, в моей семье, всегда готовили к Рождеству, также он может быть прекрасным дополнением к новогодним подаркам.

Выпекание дрожжевых рулетов в бумаге улучшает их форму, не такая расплывчатая, предохраняет от пересыхания.

Рулеты можно хранить в бумаге при комнатной температуре до 2 суток или в холодильнике - до 7 дней.

Сметану можно заменить йогуртом.

Вместо сахарной глазури, рулет можно покрыть шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.

В 100 г - 328 ккал

Выход - 2 рулета длиной 28 см

Ингредиенты:

  • Сахар - 40 г
  • Дрожжи прессованные - 10 г
  • Сметана 15 -20% - 130 г
  • Соль - 3 г
  • Песочно- дрожжевое тесто
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г
  • Желтки - 2 штуки (40 г)
  • Мука пшеничная - 330 г

Маковая начинка:

  • Цукаты - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вода питьевая - 600-700 г
  • Мак сухой - 300 г
  • Орехи - 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар - 140 г
  • Белки - 2 штуки (70 г)

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Лимонный сок - 10-15 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, солью, ванильным сахаром, желтками и обычным сахаром. Перемешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
  2. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и растереть в максимально однородную крошку. Добавить сметанную смесь.
  3. Замесить гладкое, мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 2 - 24 часа.
  4. Тесто разделить на две одинаковые части.
  5. Посыпать поверхность мукой и раскатать часть теста примерным размером 30×30 см
  6. Выложить половину начинки не доходя до краёв на 1,5-2 см.
  7. Свернуть рулет не очень туго. Защипать края.
  8. Рулет завернуть в бумагу для выпечки с антипригарным слоем, так чтобы между заготовкой и бумагой было небольшое пространство до 2 см (толщина пальцев ладони). Закрыть края.
  9. Уложить рулеты на противень швом вниз, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто поднимется и заготовка будет прилегать к бумаге.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
  11. Рулеты полностью остудить на решетке, обязательно открыв бумагу по краям для выхода влаги
  12. Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
  13. Покрыть рулет, по желанию, посыпав сухим маком.

Маковая начинка:

  1. Мак залить питьевой водой или молоком.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая
  3. Снять с огня и оставить на один час.
  4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги.
  5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния. Если нет блендера, то мак пропустить несколько раз через мясорубку с самой мелкой решёткой .
  6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках.
  7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать.
  8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу.
  9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.

Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, маковый рулет, дрожжевой рулет с маком, выпечка с маком, рулет из дрожжевого теста, тающий маковый рулет, как приготовить маковый рулет, маковая начинка, рождественская выпечка, польский маковый рулет,

Новые Рецепты Рулет