Рулет с маком. Пошаговый рецепт идеального макового рулета.
Приятного аппетита!
channel
Маковый рулет, приготовленный таким способом, имеет воздушную структуру и долго не черствеет.
Начинку из мака можно заменить ореховой.
Рецепт адаптирован из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка".
В 100 г - 316 ккал
Ингредиенты:
выход - 2 рулета
опара:
- мука пшеничная - 50 г
- молоко - 200 г
- дрожжи прессованные/сухие - 15/5 г
- сахар - 10 г
основное тесто:
- мука пшеничная - 350 г
- желтки - 2 штуки
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 2 г
начинка:
- мак - 250 г
- белки - 2 штуки
- сахар - 120 г
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С - 30-40 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, канал Приятного аппетита!, выпечка, маковый рулет, как приготовить маковый рулет, видео рецепт макового рулета, дрожжевое заварное тесто, заварка теста, Приятного аппетита!, мак, рулет, книги Дарии Цвек, рецепты Приятного аппетита, рулет с маком, тесто, маковый пирог, дрожжевой рулет с маком, авторские рецепты Ирины Подолян, пошаговый рецепт рулета, к чаю, маковая начинка, как приготовить, идеальный маковый рулет,