Рулет с капустой из теста на кефире. Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.
Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек
- маковая начинка
- густое повидло
- сливы
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.
В 100 г - 265 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Кефир - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
- Соль - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
- Сахар - 5 г (чайная ложка)
Начинка:
- Тушёная капуста - 450-500 г
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
Приготовление:
- Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
- Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
- Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот - немного муки.
- Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
- Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
- Остудить на решетке и сразу подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, тесто без дрожжей, пирожки, как приготовить, бездрожжевое тесто, рецепт пирожков, тесто на кефире, тесто для пирожков, простой рецепт, пирог с капустой, пирожки в духовке, как приготовить тесто без дрожжей, начинка для пирожков, простые рецепты, капустный пирог, тесто, пирожки без дрожжей, простой, рецепты Ирины Подолян, тесто без яиц,