Recipe Рулет "Экстра". Простой, нежный, из доступных ингредиентов

Рулет "Экстра". Простой, нежный, из доступных ингредиентов

channel

Нежный, ароматный бисквитный рулет "Экстра" обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом. За основу взят рецепт по ГОСТу. Я изменила сироп и крем по своему вкусу.

Крем может быть другим:

  • из сливок,
  • из сливочного сыра и сливок,
  • из отвешенной сметаны,
  • заварной.

Украсить рулет можно сахарной пудрой, мягкой карамелью, рецепт

шоколадной помадкой или приготовить в 1,5 раза больше творожного крема.

В 100 г - 257 ккал

Форма для бисквита 25×30 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сахар - 55 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Мука - 60 г
  • Соль - 0,5 г

Крем:

  • Творог 9% - 250 г
  • Сметана 20-30% - 30 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сливочное масло 82% - 60 г
  • Цедра 1/2 лимона

Сироп для пропитки:

  • Вода - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Лимонный сок - 5 г

Крем для декора:

  • Отвешенная сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Цедра лимона

Приготовление:

  1. Силиконовую форму для рулета смазать тонким слоем масла растительного или сливочного. Установить форму на металлический противень
  2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Слегка взбить, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в объеме, а оставленный на поверхности след не исчезает в течение 15 секунд. У меня взбивание заняло 4 минуты.
  3. В 2 этапа добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  4. Распределить тесто по форме, выровнять шпателем.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-12 минут.
  6. Бисквит накрыть бумагой для выпечки и полностью остудить на решетке.
  7. Для крема, творог соединить с мягким сливочным маслом, сметаной, сахарной пудрой и мелко натертой цедрой из половинки лимона. Взбить блендером до однородности. Если нет блендера, творог протереть через сито.
  8. Бисквит освободить от формы, подрезать края. Пропитать сиропом весь бисквит и особо края.
  9. Выложить крем, разровнять, формируя небольшой валик с одного края. Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась.
  10. Свернуть рулет, начиная со стороны с валиком. Завернуть заготовку в бумагу и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Рулет перенести на блюдо и украсить на свое усмотрение, подрезать края.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, из доступных ингредиентов, ароматный бисквитный рулет, рецепты, бисквитный рулет, рецепт по ГОСТу, как приготовить рулет, бисквитный рулет Экстра, творожный крем, бисквит для рулета, Рецепты бисквитных рулетов, Оригинал рецепта, сметанный крем, отвешенная сметана, к чаю,

Новые Рецепты Рулет