Recipe Рулет бисквитный. Со свежей или замороженной ежевики. Фруктовый

Рулет бисквитный. Со свежей или замороженной ежевики. Фруктовый

channel

Бисквитный рулет с ежевичным кремом

Восхитительный рулет с сливочным кремом, свежими ягодами ежевики и ароматной пропиткой из ежевичного варенья запомнится вам надолго! Можно использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Варенье абрикосовое 100гр.
  • Варенье ежевичное – 150 гр;
  • Ежевика (свежая или замороженная) – 300 гр;
  • Мука пшеничная – 130 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбить в большой емкости яйца с 270 гр сахара. Затем поставить эту емкость на водяную баню и продолжить активно помешивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  2. При этом очень важно получившуюся яичную смесь не перегревать, поэтому огонь должен быть минимальным.
  3. В это время включить духовку, и достать из холодильника сливочное масло и оставить его в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  4. Теперь снять емкость с водяной бани и продолжить взбить яйца венчиком, пока они не остынут до комнатной температуры. Далее, когда масса уже остынет, добавлять к ней муку.
  5. Застелить противень пергаментом и при желании слегка смазать сливочным. Вылить тесто на противень (разровняв его по всей поверхности) и сразу отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекать бисквит до готовности, пока он не станет красивого светло-золотистого цвета (приблизительно на 15 минут).
  7. Для крема взбить размягченное масло (только 200 г) с оставшимся сахаром. Взбить все с помощью миксера. Ягоды ежевики (свежие или размороженные) добавить в крем и снова все взбить до относительной однородности.
  8. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет (прямо с пергаментом) и дать ему в таком положении остыть. Потом так же осторожно развернуть его и извлечь пергамент.
  9. Смазать корж достаточным количеством жидкого ежевичного варенья. Это и есть наша сочная пропитка.
  10. После того как мы пропитали корж вареньем, следует равномерно выложить сливочный крем, распределить его по всей поверхности коржа и снова свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник.
  11. Перед подачей готовый рулет присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рулет