Recipe Плетёнка/кранч/кранц с шоколадом и цукатами

Плетёнка/кранч/кранц с шоколадом и цукатами

channel

Плетёнка/кранч/кранц сдобная с шоколадом и цукатами по этому рецепту получается воздушной, ароматной с очень вкусным сдобным тестом. Хранить плетенку в закрытой таре при комнатной температуре до 3 суток, в холодильнике до недели или заморозить на 1 месяц.

Масло добавляйте после того, как основное тесто полежит 20-30 минут, клейковина муки набухнет и будет развиваться правильно, а изделия получаются воздушными. В итоге, должно получится однородное шелковистое тесто не липнущее к рукам.

Тесто можно замесить в комбайне.

Плетенку можно выпекать в круглой форме, в форме с отверстием или без формы.

Начинки для плетенки могут быть:

  • корицы + сахар + сливочное масло,
  • орехов и взбитого с сахаром белка,
  • сухофруктов + орехи + сливочное масло,
  • сухофруктов,

В 100 г - 395 ккал

Форма 10*20 см

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар - 50 г
  • Молоко - 60 г
  • Сливочное масло 76-82% - 70 г
  • Мука - 300 г
  • Быстродействующие дрожжи - 8 г
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

  • Шоколад - 80 г
  • Мягкое сливочное масло - 30 г
  • Цукаты из апельсиновых корок - 50 г

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и молоком, перемешать до однородности.
  2. Просеянную муку соединить с быстродействующими дрожжами, перемешать.
  3. Добавить яичную смесь и замесить не липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Небольшими порциями добавить мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая тесто до однородного состояния, после каждого добавления.
  6. Добавить соль вместе с маслом.
  7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 60 минут. У меня духовка с включенной лампочкой.
  8. Произвести щадящую обминку теста при помощи лопатки. Накрыть миску пленкой и оставить ещё на 60 минут в теплом месте.
  9. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник, затем сложить втрое и еще раз втрое.
  10. Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
  11. Растянуть тесто руками, затем раскатать скалкой в прямоугольник размером 35×45 см.
  12. Смазать поверхность 30 граммами мягкого сливочного масла. Посыпать рубленым или тертым шоколадом, подойдёт черный или молочный. Сверху распределитель цукаты из апельсиновых корок.
  13. Свернуть рулет, начиная с широкой стороны. Уложить швом вверх и ориентируясь на шов, разрезать вдоль на две равные части.
  14. Переплести половинки, следя, чтобы срез был сверху.
  15. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем. Аккуратно перенести заготовку.
  16. Оставить в теплом месте на 60-80 минут.
  17. Смазать взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-40 минут.
  18. Полностью остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кранч, кранц, а, Kulich, краффин, плетенка, сдоба, пасхальная выпечка, кранч с шоколадом, плетенка с шоколадом, как приготовить кранч, сдобное тесто, сдобное дрожжевое тесто,

Новые Рецепты Рулет