Меренговый рулет с клубникой
Мася Мася
channel
Меренговый рулет с клубникой:
Кто не любит знаменитый десерт Павлова. Я вот увидев рецепт этого кулинарного шедевра, в другой форме, нетрадиционной для него, очень захотела попробовать.
Скажу честно это очень-очень вкусно!! Нежно, воздушно, безе настолько пропитывается кремом, что невозможно распознать что-где.
А клубника дополняет своей свежестью и разбавляет сладость маренги и сливок.
Я влюбленна в этот десерт!
И вам советую попробовать приготовить его, в форме рулета!)
Ингредиенты рецепта меренгового рулета с клубникой:
[Меренга]:
- Белки-5шт;
- Сахар-220 гр.
[крем]:
- Сливки (33-36%)-150-200гр;
- Клубника-200гр.
- Сахарная пудра-50-100гр;
- Как приготовить меренговый рулет с клубникой?
- Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- Противень застелить пергаментом.
- Распределить белки по-всему противеню.
- Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут.
- Клубничку вымыть, и произвольно нарезать.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Безе достать из духовки, переложить на чистое полотенце пергаментом верх.
- Пергамент снять.
- Быстренько распределить крем по меренге.
- Выложить клубнику.
- Заворачиваем рулет.
- Совет - лучше рулет завернуть в пищевую плёнку как конфетку, крепко.
- Положить в холодильник минимум часа на 2.5.
- Рулет пропитается и станет вкусным.
Приятного Аппетита!
,