Recipe Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

channel

Меренговый рулет с клубникой:

Кто не любит знаменитый десерт Павлова. Я вот увидев рецепт этого кулинарного шедевра, в другой форме, нетрадиционной для него, очень захотела попробовать.

Скажу честно это очень-очень вкусно!! Нежно, воздушно, безе настолько пропитывается кремом, что невозможно распознать что-где.

А клубника дополняет своей свежестью и разбавляет сладость маренги и сливок.

Я влюбленна в этот десерт!

И вам советую попробовать приготовить его, в форме рулета!)

Ингредиенты рецепта меренгового рулета с клубникой:

[Меренга]:

  • Белки-5шт;
  • Сахар-220 гр.

[крем]:

  • Сливки (33-36%)-150-200гр;
  • Клубника-200гр.
  • Сахарная пудра-50-100гр;

  1. Как приготовить меренговый рулет с клубникой?
  2. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Противень застелить пергаментом.
  4. Распределить белки по-всему противеню.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут.
  6. Клубничку вымыть, и произвольно нарезать.
  7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  8. Безе достать из духовки, переложить на чистое полотенце пергаментом верх.
  9. Пергамент снять.
  10. Быстренько распределить крем по меренге.
  11. Выложить клубнику.
  12. Заворачиваем рулет.
  13. Совет - лучше рулет завернуть в пищевую плёнку как конфетку, крепко.
  14. Положить в холодильник минимум часа на 2.5.
  15. Рулет пропитается и станет вкусным.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рулет