Меренговый рулет
dihska__recepti
channel
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ?
Ингредиенты для меренги:
- ? 5 белков- комнатной t (у меня весом - 192 г)
- ? щепотка соли
- ? Мелкокристаллического сахара-220 гр.
- ? Сахарной пудры-70 гр.
- ? Кукурузного крахмала-20 гр.
- ? Лимонный сок-1 ч ложка.
- ? Ванилин-1 ч ложка. .
?Приготовление меренги:
- Белки с солью взбиваем в легкую пену.
- Взбивая белки на средней скорости, в три приема добавляем сахар.
- Как только сахар полностью растает, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белки до устойчивых пиков.(при поднятии венчиков миксера должен образоваться клювик,как показано на видео,только не перевзбейте !!!
- Добавляем сок лимона, ванилин и перемешиваем на самом маленькой скорости буквально пару секунд.
- Через сито вводим крахмал и сахарную пудру - аккуратно перемешиваем.
- Готовое массу распределяем по противню ровным слоем(я в место противеня распределила меренгу сперва на пергаментную бумагу потом переложила на решётку и пеклось на решётке)?Берите качественный пергамент ?
- Выпекаем меренговый корж в разогретой духовке при 140-150 C• 30-35 минут.
- Поверхность готовой меренги должна подрумяниться и покрыться тонкой корочкой.
- Переворачиваем горячий корж на полотенце или пергамент, снимаем бумагу для выпечки.
- Даём меренговому коржу остыть.
?Для крема:
- ?100 г жирных (от 33%), холодных сливок
- ?100 г сливочного сыра(у меня vlolette)
- ?Сахарная пудра (по вкусу)
- Все ингредиенты смешать, взбить миксером..
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,