Recipe Мерегновый рулет - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт. Десерт, который вызывает зависимость

Мерегновый рулет - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт. Десерт, который вызывает зависимость

channel

Готовим корж:

  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сахар - 250 г
  • Белки - 6 шт.
  • Щепотка соли
  1. К белкам добавляем соль и лимонный сок. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до плотных пиков.
  2. Выкладываем на пергаментную бумагу, разравниваем и выпекаем при 150 ° минут 40. Если корж трескается, то готово.

Готовим крем:

  • Сливки - 300 мл
  • Творожный сыр - 200 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Взбиваем все до состояния плотного крема.

Корж переворачиваем на заранее застеленный пергамент, смазываем кремом, кладём ягоды. Заворачиваем. Украшаем по желанию.

Что нужно знать перед приготовлением:

  1. Взбиваем белки в стеклянной или железной ёмкости. Идеально сухой, венчики миксера тоже должны быть сухими, иначе меренга не взобьется.
  2. В массу не должен попасть желток. Ни капли. Разбивайте яйца по одному в отдельной ёмкости, ну чтобы наверняка.
  3. Белки, сливки, сыр - заранее охлаждаем.

Если делать все правильно, рулет готовится очень просто?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

меренга, рецепт меренги, рецепт, рулет, меренговый рулет, вкуснятина к чаю,

Новые Рецепты Рулет