Мерегновый рулет - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт. Десерт, который вызывает зависимость
Еда, иди ко мне сюда
channel
Готовим корж:
- Чайная ложка лимонного сока
- Сахар - 250 г
- Белки - 6 шт.
- Щепотка соли
- К белкам добавляем соль и лимонный сок. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до плотных пиков.
- Выкладываем на пергаментную бумагу, разравниваем и выпекаем при 150 ° минут 40. Если корж трескается, то готово.
Готовим крем:
- Сливки - 300 мл
- Творожный сыр - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
Взбиваем все до состояния плотного крема.
Корж переворачиваем на заранее застеленный пергамент, смазываем кремом, кладём ягоды. Заворачиваем. Украшаем по желанию.
⠀
Что нужно знать перед приготовлением:
- Взбиваем белки в стеклянной или железной ёмкости. Идеально сухой, венчики миксера тоже должны быть сухими, иначе меренга не взобьется.
- В массу не должен попасть желток. Ни капли. Разбивайте яйца по одному в отдельной ёмкости, ну чтобы наверняка.
- Белки, сливки, сыр - заранее охлаждаем.
Если делать все правильно, рулет готовится очень просто?
Приятного Аппетита!
меренга, рецепт меренги, рецепт, рулет, меренговый рулет, вкуснятина к чаю,