Дрожжевые рулеты с маком
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста :
Опара :
- 125 мл. топлёного молока ( у меня домашнее),
- 65 гр. слив.масла .
- 2 яйца,
- 100 гр. сахара,
- Всё хорошо перемешать до растворения сахара и оставить на 8 - 10 часов при комнатной температуре.
- 20 гр. прессованных дрожжей,
К опаре добавить :
- 2 ст.ложки раст. масла.
- 400 гр. муки,
- 1 ч.ложка ванильного сахара,
- 1/3 ч.ложки соли,
Выход теста 820 гр.
Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 - 25 минут.
Начинка :
- 40 гр. сливочного масла,
- 1 ч.ложка ванильного сахара.
- 100 гр. сахара,
- 200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный ),
- 1 белок,
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, с маком,