Recipe Бисквитный шоколадный рулет с фруктами и сгущенкой

Бисквитный шоколадный рулет с фруктами и сгущенкой

channel

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.

Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао.
  • 3 яйца;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0.5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки;

(объем стакана 250 мл);

крем:

  • 0.5 банки вареной сгущенки;
  • 250 мл сметаны 15% жирности;

шоколадная глазурь:

  • бумага для выпекания.
  • 150 мл 10% сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. муки (с горкой);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 25-50 г черного шоколада,

Противень размером 35х36 см.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 220°С.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
  3. Муку просеять, смешать с содой и какао.
  4. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут .
  5. Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все перемешать миксером (процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
  6. Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой (в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).
  7. Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. (если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:

  1. Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).
  2. Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.
  3. После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:

  1. В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
  2. Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
  3. Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую - добавить шоколад.
  4. Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.
  5. Украсить фруктами и орешками.

Получается вкусно, нежно и сочно.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рулет