Бисквитный шоколадный рулет с фруктами и сгущенкой
Мася Мася
channel
Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао.
- 3 яйца;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка меда;
- 0.5 стакана сахара
- 3/4 стакана муки;
(объем стакана 250 мл);
крем:
- 0.5 банки вареной сгущенки;
- 250 мл сметаны 15% жирности;
шоколадная глазурь:
- бумага для выпекания.
- 150 мл 10% сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. муки (с горкой);
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 25-50 г черного шоколада,
Противень размером 35х36 см.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220°С.
- Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
- Муку просеять, смешать с содой и какао.
- Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут .
- Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все перемешать миксером (процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
- Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой (в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).
- Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. (если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)
В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
- Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).
- Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.
- После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Сварить шоколадную глазурь:
- В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
- Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
- Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую - добавить шоколад.
- Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.
- Украсить фруктами и орешками.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного Аппетита!
,