Recipe Бисквитный рулет с мармеладом и ежевикой

Бисквитный рулет с мармеладом и ежевикой

channel

Бисквитный рулет с мармеладом.  Быстро,  вкусно и красиво!

Продукты для бисквитного рулета:

  • 300г мармелада или мармеладной палочки
  • 5 г разрыхлителя
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 6 яиц

Белково- масляный крем для смазки рулета:

  • 150 г сахара или пудры
  • 3 белка
  • Ванильный сахар или щепотку ванилина
  • 150 г сливочного масла

Приготовление бисквитного рулета:

  1. Для такого рулета необходимо правильно приготовить бисквит. Это совсем несложно, если все выполнять точно. Я очень часто пеку бисквиты.
  2. Масло сливочное заранее выложить, чтобы оно размягчилось. И делаем пока бисквит.
  3. Итак, для бисквитного рулета яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в объеме в 4 раза (миксером минут 6-. Затем ввести по ложке просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно при этом ее размешивая, чтобы яйца не «упали».
  4. Вылить тонким слоем на застеленный пергаментом большой противень. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в очень густую пену, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости. Все крем готов.
  6. Готовый бисквит сразу вынуть из духовки, сразу намазать кремом, а сверху выложить мармелад кусочками или палочки и сразу очень аккуратно, не спеша, свернуть в бисквитный рулет, отделяя его от пергамента. Напоминаю, делать все не спеша, тогда все получится.
  7. Сверху бисквитный рулет можно потрусить пудрой. Дать 10 минут остыть и сразу же вкушать.

Бисквитный рулет готов!

#2 Бисквитный рулет с мармеладом:

Продолжаю тему рулетов. Правда сегодня рулет у наc бисквитный. Не сложный в приготовлении и не занимающий много времени. Однако он получается очень нарядный, можно подать гостям к чаю, вместо торта)

Ингредиент:

Бискит:

  • Мука - 90 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 гр.

Сироп:

  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Вода - 60 гр.
  • Сахар - 60 гр*.

Крем:

  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1\2 пакетика
  • Молоко - 65 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 90 гр.*

Украшение :

  • Оставить 2 ст.л. крема
  • Бисквитная крошка - 20-40 гр.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром, до полного его растворения.
  2. Аккуратно влить желтки в белки.
  3. Потихоньку всыпать просеянную муку, тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и аккуратно разровнять, толщина должна быть 5 - 7 мм.
  5. Выпекать около 10 минут, до готовности.
  6. Пока бисквит ещё в духовке, сделать сироп. В кипяток всыпать сахар и размешивать до полного растворения. В конце добавить коньяк.
  7. Срезать края бисквита, из них сделать крошку.
  8. Пропитать бисквит сиропом. Выложить обратно на пергамент и свернуть рулет вместе с бумагой.
  9. Теперь достать масло и дать постоять минут 20, до мягкости. Взбить с ванильным сахаром.
  10. В кастрюльку с толстым дном положить желток (с желтка пальцами снять оболочку), влить молоко, хорошо перемешать.
  11. Добавить сахар и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения и варить ещё минут 5-7, что бы сироп загустел.
  12. Переложить и дать остыть до комнатной температуры.
  13. Добавлять в масло по ст.л. сиропа, каждый раз взбивая в крем. Добавить ложку коньяка, ещё раз взбить.
  14. Развернуть бисквит, намазать получившимся кремом, джем или мармелад выложить вдоль одного края.
  15. Свернуть рулет. Смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.
  16. Завернуть в пергамент. На 2-3 часа убрать в холодильник.
  17. Нужно выпекать бисквитный корж для рулета на пергаментной бумаге. Иначе его невозможно будет достать из формы (противня) без повреждений.
  18. Для выпекания основы рулета требуется не более 10–15 минут нахождения в духовке при температуре 190–200 градусов.
  19. В течение первых 10 минут дверцу духового шкафа нельзя открывать, а когда закончится этот срок, нужно проверить готовность коржа визуально и проткнуть зубочисткой. Если из румяного упругого коржа деревянная палочка выходит сухой, пора доставать выпечку из духовки.

Как свернуть рулет:

  1. Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.
  2. Готовый корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.
  3. Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.
  4. Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.
  5. Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.

Количество завитков можно регулировать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рулет