Бисквитный рулет с мармеладом и ежевикой
Мася Мася
channel
Бисквитный рулет с мармеладом. Быстро, вкусно и красиво!
Продукты для бисквитного рулета:
- 300г мармелада или мармеладной палочки
- 5 г разрыхлителя
- 5-6 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 6 яиц
Белково- масляный крем для смазки рулета:
- 150 г сахара или пудры
- 3 белка
- Ванильный сахар или щепотку ванилина
- 150 г сливочного масла
Приготовление бисквитного рулета:
- Для такого рулета необходимо правильно приготовить бисквит. Это совсем несложно, если все выполнять точно. Я очень часто пеку бисквиты.
- Масло сливочное заранее выложить, чтобы оно размягчилось. И делаем пока бисквит.
- Итак, для бисквитного рулета яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в объеме в 4 раза (миксером минут 6-. Затем ввести по ложке просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно при этом ее размешивая, чтобы яйца не «упали».
- Вылить тонким слоем на застеленный пергаментом большой противень. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в очень густую пену, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости. Все крем готов.
- Готовый бисквит сразу вынуть из духовки, сразу намазать кремом, а сверху выложить мармелад кусочками или палочки и сразу очень аккуратно, не спеша, свернуть в бисквитный рулет, отделяя его от пергамента. Напоминаю, делать все не спеша, тогда все получится.
- Сверху бисквитный рулет можно потрусить пудрой. Дать 10 минут остыть и сразу же вкушать.
Бисквитный рулет готов!
#2 Бисквитный рулет с мармеладом:
Продолжаю тему рулетов. Правда сегодня рулет у наc бисквитный. Не сложный в приготовлении и не занимающий много времени. Однако он получается очень нарядный, можно подать гостям к чаю, вместо торта)
Ингредиент:
Бискит:
- Мука - 90 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 90 гр.
Сироп:
- Коньяк - 1 ст.л.
- Вода - 60 гр.
- Сахар - 60 гр*.
Крем:
- Коньяк - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1\2 пакетика
- Молоко - 65 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 90 гр.*
Украшение :
- Оставить 2 ст.л. крема
- Бисквитная крошка - 20-40 гр.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром, до полного его растворения.
- Аккуратно влить желтки в белки.
- Потихоньку всыпать просеянную муку, тщательно, но аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и аккуратно разровнять, толщина должна быть 5 - 7 мм.
- Выпекать около 10 минут, до готовности.
- Пока бисквит ещё в духовке, сделать сироп. В кипяток всыпать сахар и размешивать до полного растворения. В конце добавить коньяк.
- Срезать края бисквита, из них сделать крошку.
- Пропитать бисквит сиропом. Выложить обратно на пергамент и свернуть рулет вместе с бумагой.
- Теперь достать масло и дать постоять минут 20, до мягкости. Взбить с ванильным сахаром.
- В кастрюльку с толстым дном положить желток (с желтка пальцами снять оболочку), влить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить сахар и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения и варить ещё минут 5-7, что бы сироп загустел.
- Переложить и дать остыть до комнатной температуры.
- Добавлять в масло по ст.л. сиропа, каждый раз взбивая в крем. Добавить ложку коньяка, ещё раз взбить.
- Развернуть бисквит, намазать получившимся кремом, джем или мармелад выложить вдоль одного края.
- Свернуть рулет. Смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.
- Завернуть в пергамент. На 2-3 часа убрать в холодильник.
- Нужно выпекать бисквитный корж для рулета на пергаментной бумаге. Иначе его невозможно будет достать из формы (противня) без повреждений.
- Для выпекания основы рулета требуется не более 10–15 минут нахождения в духовке при температуре 190–200 градусов.
- В течение первых 10 минут дверцу духового шкафа нельзя открывать, а когда закончится этот срок, нужно проверить готовность коржа визуально и проткнуть зубочисткой. Если из румяного упругого коржа деревянная палочка выходит сухой, пора доставать выпечку из духовки.
Как свернуть рулет:
- Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.
- Готовый корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.
- Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.
- Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.
- Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.
Количество завитков можно регулировать.
Приятного Аппетита!
,