Бисквитный рулет. Рулет с творожным кремом . Просто и вкусно!
IRENE FIANDE
channel
Рецепт рулета с творожным кремом и свежей клубникой.
Как приготовить нежное бисквитное тесто для рулета с ягодной начинкой и творожным кремом.
РЕЦЕПТ:
- яйца - 4 штуки
- соль - щепотка
- сахар - 60 грамм
- мука - 40 грамм
- крахмал - 45 грамм
- ванилин
- клубника - 400- 500 грамм
- творог - 250 грамм
- сгущённое молоко - 150 грамм
- В чашу миксера кладём 4 куриных яйца, щепотку соли и начинаем сбивать на средней скорости . Затем увеличиваем скорость до максимальной и постепенно добавляем сахар.Взбиваем 12-15 минут пока масса не увеличится в объёме и не станет пышной.
- Добавляем просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
- Кладём тесто в прямоугольную форму, размером 28 на 35 см, которую предварительно застилаем пергаментной бумагой.Разравниваем бисквитное тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит должен подрумяниться.
- Достаём бисквит из формы, сверху накрываем его влажным полотенцем и переворачиваем на другую сторону.
- Осторожно удаляем пергаментную бумагу и при помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем его в таком виде остыть.
- Займёмся кремом.Творог и сгущённое молоко превращаем блендером в мягкую кремообразную массу.
- Вымытую клубнику нарезаем на кусочки.
- Разворачиваем бисквит, можно пропитать его небольшим количеством сахарного сиропа, смазываем творожным кремом.
- По центру бисквита выкладываем кусочки клубники и сворачиваем бисквит в рулет. Снова заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить бисквитный рулет можно, посыпав сахарной пудрой , а так же кружками лимона и ягодками клубники.
Приятного Аппетита!
бисквитный рулет, бисквитный рулет с творожным кремом, Irene Fiande, рецепт рулета, творожный крем, как сделать рулет с кремом, бисквит, рулет,