Бисквитный рулет "Нежный". Быстрый, простой, всегда удачный
Приятного аппетита!
channel
Универсальный рецепт бисквитного рулета, который остаётся пластичным после остывания и при сворачивании не ломается.
Начинки могут быть самыми разными:
- джем/повидло,
- шоколадный ганаш,
- взбитые сливки,
- заварной крем,
- крем чиз,
- крем шарлотт
- сметанный крем и т.д
Для приготовления шоколадного варианта, часть муки заменить таким же количеством какао-порошка (20-30 г)
Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным.
В 100 г - 308 ккал
Противень 27×36 см
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы)
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 110 г
- Молоко - 40 г
- Масло растительное - 35 г
- Соль - щепотка
Начинка:
- Джем - 200 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится устойчивый рисунок.
- В отдельную посудину набрать 3-4 ложки взбитых яиц и добавить молоко и растительное масло. Тщательно смешать и вернуть смесь к островной массе яиц, перемешать лопаткой.
- В два приема приема добавить просеянную муку и тщательно перемешать лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.
- Противень выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и выложить тесто. Распределить лопаткой и постучать противнем о стол, чтобы вышли крупные пузыри воздуха.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.
- Бисквит выложить на доску, накрыть листом бумаги и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался, обрезать края.
- Смазать джемом или кремом, сформировать рулет, туго завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут или сразу разрезать. По желанию сверху посыпать пудрой или покрыть кремом или шоколадной помадкой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, бисквитный рулет, бисквит, Приятного аппетита!, рулет, рецепты, как приготовить, выпечка, рулет к чаю, бисквитный рулет нежный, рулет рецепт, рецепт бисквитного рулета, бисквит для рулета, Food, рулет с кремом, бисквитный рулет с кремом,