Recipe Бисквитный рулет "Нежный". Быстрый, простой, всегда удачный

Бисквитный рулет "Нежный". Быстрый, простой, всегда удачный

channel

Универсальный рецепт бисквитного рулета, который остаётся пластичным после остывания и при сворачивании не ломается.

Начинки могут быть самыми разными:

  • джем/повидло,
  • шоколадный ганаш,
  • взбитые сливки,
  • заварной крем,
  • крем чиз,
  • крем шарлотт
  • сметанный крем и т.д

Для приготовления шоколадного варианта, часть муки заменить таким же количеством какао-порошка (20-30 г)

Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным.

В 100 г - 308 ккал

Противень 27×36 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы)
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 110 г
  • Молоко - 40 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Джем - 200 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится устойчивый рисунок.
  2. В отдельную посудину набрать 3-4 ложки взбитых яиц и добавить молоко и растительное масло. Тщательно смешать и вернуть смесь к островной массе яиц, перемешать лопаткой.
  3. В два приема приема добавить просеянную муку и тщательно перемешать лопаткой сверху вниз, складывающими движениями.
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и выложить тесто. Распределить лопаткой и постучать противнем о стол, чтобы вышли крупные пузыри воздуха.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.
  6. Бисквит выложить на доску, накрыть листом бумаги и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался, обрезать края.
  7. Смазать джемом или кремом, сформировать рулет, туго завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут или сразу разрезать. По желанию сверху посыпать пудрой или покрыть кремом или шоколадной помадкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, бисквитный рулет, бисквит, Приятного аппетита!, рулет, рецепты, как приготовить, выпечка, рулет к чаю, бисквитный рулет нежный, рулет рецепт, рецепт бисквитного рулета, бисквит для рулета, Food, рулет с кремом, бисквитный рулет с кремом,

Новые Рецепты Рулет