Бисквитный рулет "Нежность". Тает во рту. Быстро, просто и вкусно!
Ольга Уютный уголок
channel
Очень нежный, вкусный, мягкий рулет. Готовить легко,
съедите за одно мгновение и снова захочется приготовить.
Готовый корж не трескается, не ломается и легко скручивается в рулет.
Рецепт:
- яйца - 3 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - щепотка
- сахар - 80 гр.
- мука - 80 гр.
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка
- крахмал картофельный - 10 гр.
- в яйца добавить соль, взбить 5 минут до белого состояния
- в муку добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель и всё вместе просеять
- сухую смесь в два приёма добавить к яичной смеси и перемешать лопаткой до однородности
- противень застелить пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом (у меня вместо бумаги силиконовый коврик для выпечки)
- вылить тесто на бумагу или коврик, разровнять ровным слоем
- духовку предварительно разогреть
- выпекать при 180 градусах 10 минут
- корж сразу отделяю от коврика и тёплым смазываю начинкой
- завернуть рулетом, закрыть полотенцем, когда остынет, поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит, тем однороднее распределяется начинка внутри рулета. Рулет получается нежнейший и тает во рту.
- рулет посыпать сахарной пудрой или какао порошком и можно подавать к чаю
Начинка любая: варенье, джем, творог с ягодой или фруктами. У меня начинка из творожной массы с добавлением брусники с сахаром.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, рулет, быстрый рулет, простой рулет к чаю, рецепт нежного рулета, как быстро приготовить рулет, нежный рулет, рулет к чаю, бисквитный рулет, рулет бисквитный, нежный бисквитный рулет,