Шоколадные пряники.
Рецепты и Советы
channel
Шоколадные пряники, долго сохраняющие мягкость, с насыщенным шоколадным вкусом . Два способа замеса теста дают прекрасный результат и вкус.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель 5 г
- Мед 70 г
- Какао 30 г
- Сода 5 г
- Сахар 140 г
- Мука 300- 350 г
- Яйца 2 шт
- Сок лимона 1 ч. л. ( по желанию)
- Масло сливочное 100 г
- Так же можно добавить корицу, если любите или какао не имеет яркого аромата.
- Выбирайте качественное сливочное масло и какао. От этого будет зависеть вкус и аромат пряников.
- Выпекать при температуре 180 С ; 7- 12 минут, в зависимости от толщины теста ( до сухой зубочистки)
- Мед является гасителем соды, но если вы не уверены в качестве меда, то добавьте сок лимона. Я его использую всегда. При добавлении сока лимона свежеприготовленные пряники имеют легкий аромат лимона, затем он полностью уходит.
- Муки может уйти как больше, так и меньше, это будет зависеть от размера яиц. Если яйца мелкие, то возьмите 3 шт, а количество сахара можно уменьшить на 10-20 г.
- После остывания пряники сверху становятся жесткими, но после хранения в пакете они восстанавливают мягкость. На следующий день они становятся еще более ароматными.
Пряники долго сохраняют свою мягкость.
Приятного Аппетита!
шоколадные пряники, нежные пряники, какао, пряники, выпечка, домашняя выпечка, печенье, готовим пряники, домашние рецепты, медовые пряники, мягкие пряники,