Recipe Шоколадные пряники.

Шоколадные пряники.

channel

Шоколадные пряники, долго сохраняющие мягкость, с насыщенным шоколадным вкусом . Два способа замеса теста дают прекрасный результат и вкус.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 5 г
  • Мед 70 г
  • Какао 30 г
  • Сода 5 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 300- 350 г
  • Яйца 2 шт
  • Сок лимона 1 ч. л. ( по желанию)
  • Масло сливочное 100 г
  1. Так же можно добавить корицу, если любите или какао не имеет яркого аромата.
  2. Выбирайте качественное сливочное масло и какао. От этого будет зависеть вкус и аромат пряников.
  3. Выпекать при температуре 180 С ; 7- 12 минут, в зависимости от толщины теста ( до сухой зубочистки)
  4. Мед является гасителем соды, но если вы не уверены в качестве меда, то добавьте сок лимона. Я его использую всегда. При добавлении сока лимона свежеприготовленные пряники имеют легкий аромат лимона, затем он полностью уходит.
  5. Муки может уйти как больше, так и меньше, это будет зависеть от размера яиц. Если яйца мелкие, то возьмите 3 шт, а количество сахара можно уменьшить на 10-20 г.
  6. После остывания пряники сверху становятся жесткими, но после хранения в пакете они восстанавливают мягкость. На следующий день они становятся еще более ароматными.

Пряники долго сохраняют свою мягкость.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадные пряники, нежные пряники, какао, пряники, выпечка, домашняя выпечка, печенье, готовим пряники, домашние рецепты, медовые пряники, мягкие пряники,

Новые Рецепты Пряник