Recipe Пряники медовые с начинкой \ рождественская выпечка \ сладкие подарки

Пряники медовые с начинкой \ рождественская выпечка \ сладкие подарки

channel

Медовые пряники с начинкой - супер ароматные, мягкие, с приятной кислинкой начинки. Прекрасное дополнение к новогодним и рождественским подаркам.

Пряники можно покрыть сахарной или белковой глазурью.

Для рецепта подходит только натуральный мёд.

Смесь для пряников можно купить или приготовить самостоятельно.

Пропорции и ингредиенты можно менять по вкусу

Смесь пряностей для пряников:

  • Кардамон (зёрна) - 2 г
  • Имбирь сушеный - 10 г
  • Гвоздика - 3 г
  • Корица - 10 г
  • Черный перец - 1 г
  • Душистый перец - 3 г
  • Бадьян - 3 г
  • Мускатный орех - 3 г

Все измельчить в ступке или мельнице для специй и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 суток, а готовые изделия без глазури до 14 дней в закрытой таре при комнатной температуре.

В 100 г - 367 ккал

Выход - 30 штук

Тесто:

  • Сода - 4 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 40 г
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 330 г
  • Масло сливочное 82% - 80 г
  • Мед - 170 г
  • Смесь пряностей для пряников - 14 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сливовая "Нутелла" - 100 г

Шоколадная помадка:

  • Растительное масло - 5 г
  • Шоколад черный - 80 г

  1. Муку соединить с солью, содой и смесью пряностей. Состав смеси можно найти в описании.
  2. Натуральный мед, сахар, сливочное масло соединить в кастрюле с толстым дном, нагреть на медленном огне помешивая, варить пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
  3. Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
  4. К яйцу добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
  5. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на срок от 1 до 7 суток для созревания.
  6. Подобрать две формочки - одну - большего, а другую - меньшего размера.
  7. Тесто разделить на две части. Одну часть завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
  8. Вторую раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 3-4 мм. Вырезать заготовки формочкой большего размера, обрезки собрать и отправить в холодильник, затем использовать повторно. Выложить заготовки на бумагу для выпечки.
  9. На каждую заготовку выложить в центр густое повидло, я использую сливовую Нутеллу.
  10. Смазать края водой и прикрыть аналогичной заготовкой, вырезанной из второй части теста, прижав края пальцами.
  11. Меньшей формочкой вырезать заготовки, чтобы начинка была в центре. Обрезки собрать и использовать повторно.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции, 10-15 минут.
  13. Горячие заготовки мягкие, но после полного остывания они уплотнятся.
  14. Для помадки соединить растопленный шоколад и растительное масло, перемешать до однородности. Покрыть заготовки, по желанию посыпать каждую сахарным драже.
  15. Отправить в холодильник до полного застывания помадки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пряники, имбирное печенье, рецепт пряников, медовые пряники, рождественская выпечка, пряники рецепт, имбирные пряники, пряничное тесто, как приготовить пряники, польские пряники, лебкухен,

Новые Рецепты Пряник