Recipe Праздничные Имбирные пряники на день влюблённых ???

Праздничные Имбирные пряники на день влюблённых ???

channel

Валентинки на праздник. ??Имбирные пряники на день влюблённых

Ингредиенты:

1 кг/28 шт

?️Тесто:

  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч.л. гвоздика молотая
  • 0,5 ч.л. бадьян молотый
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатный орех молотый
  • 0,5 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 10 г разрыхлитель
  • 100 г сахар
  • 130 г сливочное масло размягчённое
  • 600 г (+/-50г) мука
  • 200 г мёд натуральный жидкий
  • 1 ст.л. какао порошок

?️Глазурь-айсинг:

  • 200 г сахарная пудра
  • 0,5 ч. л. лимонный сок.
  • 1 шт яичный белок

?️Пищевые красители:

  • ➡️Жидкий пищевой краситель"золото"
  • ➡️Гелевый пищевой краситель /М8G1 цвет - маджента.
  • ➡️Чёрный пищевой краситель - гелевый

Полная версия рецепта:

  1. Сразу подготовьте все ингредиенты. В отдельной миске взбить 2 шт яйца до лёгкой пены.

В сотейник с толстым дном поместить: жидкий мёд (натуральный), сахар, специи, ванилин, разрыхлитель! (НЕ В МУКУ), какао-порошок (какао лучше просеять). Всё хорошо перемешать.

  1. Поставить на огонь и помешивая прогревать до растворения крупинок сахара. Масса посветлее и станет кремообразной.
  2. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до полного соединения и тонкой струйкой влить яичную массу. Перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поэтому количество муки контролируйте в пределах рецепта +/- 50 г.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Для печенья подходят любые формочки или вырубка.
  5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и сделать фигурные оттиски.
  6. Выложить на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 150° в режиме верх-низ на 7 мин. Печенье станет светлее, а низ слегка подрумянится. Моя духовка греет на 150°, как у многих 180°. Так что выставляйте t° по своей духовке.
  7. Горячие пряники аккуратно снять лопаткой (они горячие ещё мягкие) и остудить в перевёрнутом виде.
  8. Для айсинга я взяла яичный белок, взбила миксером до появления пузырей и постепенно добавила сахарную просеянную пудру. При этом миксер постоянно в работе. В самом конце добавить 0,5 ч. л лимонного сока и взбивать до густой, не стекающей консистенции.
  9. К началу работы вы должны были определиться сколько цветов вам понадобится. Приготовить палочки для смешивания цветов с айсингом и такое же количество кондитерских мешков. Из одного цвета я сделала три в меньших объёмах. Белого оставила больше. Он густой и послужит контуром.
  10. А ещё его можно как и остальные разбавить холодной водой и через отдельный мешок использовать, как заливку белого цвета. Вот такая консистенция должна быть для заливки между контурными стенками.
  11. Для данного рисунка я расчертила пряник и обвела белым(густым) айсингом. Контур быстро высыхает. И делают заливку разных цветов. Мне удобно заливать в начале боковые участки и потом средний. Тут без разницы.
  12. Даём полностью высохнуть заливке.
  13. Черным контуром обводим белый и сушим. На чёрный цвет нанести золотистый. Так он хорошо будет виден. Золотистый краситель ничем не разводила, он готовый, я наносила кисточкой. Закончить пряник можно при помощи белого (первоначального) контура. Это могут быть точки, через равные промежутки. Две точки очень близко и третья над ними. Волнистые, прямые, кривые линии или зигзаги.
  14. Точечный и линейный дизайн я выполнила контуром.

Витражный дизайн имбирных пряников интересно смотрится с дополнительными элементами капель, волнистых и прямых линий тем же контуром, которым наносится на чистый пряник.

Полёт фантазии у каждого свой, поэтому пробуйте смело. Делайте свои работы эксклюзивными и они порадует не только вас, но и тех кому вы их преподнесёте.

Имбирные пряники по этому рецепту очень вкусные и долго не черствеют, так как в их составе натуральный мёд. А он как известно является хорошим консервантом.

Приятного вам ЧАЕПИТИЯ и ХОРОШЕГО, ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ. ?????

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

день святого Валентина, день влюблённых, 14 февраля, праздник, мася мася, как приготовить пряники, пряники фигурные, сердечка на день влюблённых, shorts, короткое видео, имбирь, польза имбиря, имбирное печенье, печенье, домашняя выпечка, домашнее печенье, роспись пряников, глязурь, айсинг,

Новые Рецепты Пряник