Новогодний "Пряничный домик"
НЯМ НЯМ КИВИ
channel
Самое время начинать подготовку к Новому году. Если хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь "Пряничный имбирный домик" традиционно делают к Рождеству в странах Европы. История рождения домика основана на сказке про "Гензель и Гретель". Попробуйте приготовить его вместе с детьми и подарить им СКАЗКУ...
для теста:
- 120 граммов сахара
- 1 чайную ложку соды
- 90 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 1чайную ложку молотого имбиря
- 1чайную ложку корицы
- 600(+-)граммов муки
- кипячёную воду 120мл.г.
ГЛАЗУРЬ:
- 1 яичных белка
- 200гр сахарной пудры
- по вкусу экстракта ванили
- Шаг 1 Готовим тесто. В кастрюльку или сотейник высыпте сахар и растопить его на среднем огне.
- Шаг 2 Затем вылейте кипячёную воду и мешать, будьте осторожны, вода будет сильно шипеть и бурлить...
- Шаг 3 В получившуюся смесь добавить соду, должна подняться пена. Затем положить имбирь, корицу и все перемешать.
- Шаг 4 В этот момент добавить масло. Быстро перемешивать, чтобы пена не убежала до растворения масла.
- Шаг 5 Смесь убрать с огня и дать ей остыть 5-7 минут.
- Шаг 6 ввести яйцо, быстро помешивая,
- Шаг 7 Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 8 Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше - на ночь.
- Шаг 9 Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
- Шаг 10 Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика. Шаблоны вы можете вырезать из обычной бумаги либо картона.
- Шаг 11 Убрать лишнее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 160 С на 7-10 минут.
- Шаг 12 Готовые детали домика остудить.
- Шаг 13 Далее украсить их с помощью сахарной глазури по своему желанию.
- Шаг 14 Глазури дать просохнуть не менее 2часов.
- Шаг 15 Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками. Домик собирать постепенно, давая глазури схватиться и склеить части теста.
- Шаг 16 Готовим глазурь Яичный белок подсыпать сахарную пудру, добиваясь нужной консистенции. Миксером сильно взбивать не нужно, только чтобы пудра хорошо растворилась. Важно! Сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола.
- Шаг 17 Необходимо приготовить два вида глазури; для заливки - глазурь должна плавно стекать с ложки; для контура - глазурь должна быть очень густая по консистенции, для этого нужно добавить больше сахарной пудры;
- Шаг18 Готовую глазурь накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не высыхала.
- Шаг 19 Чтобы добиться разных цветов глазури, можно добавлять любые жидкие пищевые красители.
Приятного Аппетита!
cooking,