Recipe Новогодний "Пряничный домик"

Новогодний "Пряничный домик"

channel

Самое время начинать подготовку к Новому году. Если хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь "Пряничный имбирный домик" традиционно делают к Рождеству в странах Европы. История рождения домика основана на сказке про "Гензель и Гретель". Попробуйте приготовить его вместе с детьми и подарить им СКАЗКУ...

для теста:

  • 120 граммов сахара
  • 1 чайную ложку соды
  • 90 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1чайную ложку молотого имбиря
  • 1чайную ложку корицы
  • 600(+-)граммов муки
  • кипячёную воду 120мл.г.

ГЛАЗУРЬ:

  • 1 яичных белка
  • 200гр сахарной пудры
  • по вкусу экстракта ванили

  1. Шаг 1 Готовим тесто. В кастрюльку или сотейник высыпте сахар и растопить его на среднем огне.
  2. Шаг 2 Затем вылейте кипячёную воду и мешать, будьте осторожны, вода будет сильно шипеть и бурлить...
  3. Шаг 3 В получившуюся смесь добавить соду, должна подняться пена. Затем положить имбирь, корицу и все перемешать.
  4. Шаг 4 В этот момент добавить масло. Быстро перемешивать, чтобы пена не убежала до растворения масла.
  5. Шаг 5 Смесь убрать с огня и дать ей остыть 5-7 минут.
  6. Шаг 6 ввести яйцо, быстро помешивая,
  7. Шаг 7 Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
  8. Шаг 8 Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше - на ночь.
  9. Шаг 9 Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  10. Шаг 10 Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика. Шаблоны вы можете вырезать из обычной бумаги либо картона.
  11. Шаг 11 Убрать лишнее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 160 С на 7-10 минут.
  12. Шаг 12 Готовые детали домика остудить.
  13. Шаг 13 Далее украсить их с помощью сахарной глазури по своему желанию.
  14. Шаг 14 Глазури дать просохнуть не менее 2часов.
  15. Шаг 15 Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками. Домик собирать постепенно, давая глазури схватиться и склеить части теста.
  16. Шаг 16 Готовим глазурь Яичный белок подсыпать сахарную пудру, добиваясь нужной консистенции. Миксером сильно взбивать не нужно, только чтобы пудра хорошо растворилась. Важно! Сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола.
  17. Шаг 17 Необходимо приготовить два вида глазури; для заливки - глазурь должна плавно стекать с ложки; для контура - глазурь должна быть очень густая по консистенции, для этого нужно добавить больше сахарной пудры;
  18. Шаг18 Готовую глазурь накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не высыхала.
  19. Шаг 19 Чтобы добиться разных цветов глазури, можно добавлять любые жидкие пищевые красители.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Пряник