Recipe Пряники на сметане. Вкусные, мягкие, ароматные, домашние. Рецепт пряников.

Пряники на сметане. Вкусные, мягкие, ароматные, домашние. Рецепт пряников.

channel
  • 0:09 О блюде;
  • 0:33 Ингредиенты;
  • 0:54 Приготовление;
  • 2:43 Заключение;

Пряник- неотъемлемая часть русской национальной кухни.

Своё название получил от слова - "пряный", т.к. тесто для пряников замешивается с добавлением мёда и разных пряностей, и чем их больше, тем вкуснее и ароматнее выпечка!

На данный момент насчитывается более 20 рецептур приготовления пряников...

Я предлагаю испечь на сметане, пряники по этому рецепту славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой.

Для приготовления 1 кг пряников понадобиться:

  • сахар 80 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сметана 200 гр;
  • мука 450 гр (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта, жирности сметаны и размера яиц);
  • пряности по вкусу (у меня ванилин, корица, бадьян, мускатный орех и цедра апельсина);
  • мёд жидкий - 3 ст. л.;
  • яйцо куриное 2 шт ( 1 яйцо + желток в тесто, и белок от второго яйца - на глазурь);

Для глазури:

  • белок яичный 1 шт;
  • сахарная пудра 50 гр;

Приготовление:

  1. К сметане добавьте соду (разрыхлитель), перемешайте и оставьте на 10-15 мин;
  2. Растопите сливочное масло;
  3. К сметане добавьте яйца (одно яйцо целиком и желток, белок оставьте для глазури) и растопленное масло, сахар, мёд и пряности, всё хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Постепенно вводим просеянную муку (возьмите ложку или лопатку для замешивания теста), замешиваем тесто.
  5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками, оно должно стать пластичным, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам (не забивайте тесто лишней мукой - из-за этого пряники могут стать твердыми);
  6. Раскатайте пласт, толщиной 1-1,5 см и при помощи формочки или стакана вырежьте будущие пряники;
  7. Выпекайте в разогретой до 180* духовке до легкого зарумянивания, примерно 10-15 мин;
  8. Взбейте миксером на высокой скорости белок и сахарную пудру (лучше взобьется если белок будет охлажденным), взбивайте до того, пока не получите густую белую глазурь (примерно 2 мин);
  9. Готовые пряники обмажьте глазурью и загрузите противень обратно в духовку (уже выключенную), пока глазурь не застынет (примерно 6-10 мин);
  10. Вкусные, мягкие, домашние, ароматные пряники готовы!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пряники на сметане, пряники на сметане с медом, пряники медовые, пряники, домашние пряники, домашние пряники рецепт, как сделать домашние пряники рецепт, мягкие пряники на сметане, мягкие пряники домашние рецепт, рецепт пряников, рецепт пряничного теста, пряники на сметане рецепт, пряники рецепт, как приготовить пряники, русский пряник рецепт, готовим пряники дома, выпечка, выпечка домашняя, печем дома, готовим с вами, едим дома, готовим дома, дома вкусно, пряники домашние,

Новые Рецепты Пряник