Пряничный домик. Идея украшения мастикой и белковой глазурью
IRENE FIANDE
channel
Пряничный домик пошагово. Как сделать пряничный домик своими руками.Как украсить пряничный домик мастикой и белковой глазурью.
Размеры деталей моего домика:
- - Основание - 12,5 см на 16, 5 см
- - Крыша(2 части)- 11 см на 17 см
- - Боковая часть( 2 части) - 8,5 см на 14 см
- -Передний и задний фасад - 8,5 см на 10 см и высота общая 14,5 см
- -Труба -а) 5 на 3,5 на 2 (2 части)
- б) 5 на 3,5
- в) 3,5 на 2 см
- Желательно раскатать тесто шириной 4-6 мм.Подготовим выкройки и раскладываем их на раскатанном тесте, вырезаем детали домика ножом.Можно аккуратно перенести детали для выпечки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.
- Даём всем деталям домика остыть и затем их украшаем, либо мастикой либо глазурью.Белковой глазурью смазываем края и собираем пряничный домик. Сделав каркас - оставляем домик хорошенько подсохнуть.
- Затем приклеиваем крышу и украшаем её.
- Окна на домике можно и не вырезать, а затем их потом прорисовать глазурью, можно сделать ставни и приклеить их снаружи, вариантом множество.
- Пряничный домик затем лучше поместить в пакетик и можно хранить его несколько месяцев.
Приятного Аппетита!
пряничный домик, как сделать пряничный домик, пряничный домик с мастикой, Irene Fiande, имбирный домик, пряничный домик рецепт, рецепт, пряник, новый год, рецепт пряничного домика, gingerbread house, белковая глазурь,