Вкусный греческий хлеб чистого понедельника Лагана - рецепт
IRENE FIANDE
channel
На 2 лаганы:
- мука - 700 грамм
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- масло оливковое - 100 мл.
- вино белое - 200 мл.
- вода - 1 стакан
- анис - 2 ст. ложки
- махлепи - 1 ч. ложка
- кунжут 3 ст. ложки
- В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар, махлепи. Добавляем оливковое масло, вино, перемешиваем.
- Постепенно вводим анисовый настой(провариваем анис 4-5 минут и даём остыть) и размешиваем, перекладываем на стол и замешиваем мягкое тесто.
- Кладём его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти в два раза.
- Разрезаем тесто пополам, кладём каждый кусок в противень, застеленный пергаментом, растягиваем руками, придавая форму лепёшки, делаем пальчиками вмятинки, присущие для греческой лаганы. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
- Сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
греческая лагана, лагана греческий хлеб чистого понедельника, лагана - греческая лепёшка, тесто для лаганы, как сделать греческую лагану, как испечь греческую лагану, как испечь лагану - греческий хлеб чистого понедельника, Греция, greece, греция,