Recipe Вкусный греческий хлеб  чистого понедельника Лагана - рецепт

Вкусный греческий хлеб чистого понедельника Лагана - рецепт

channel

На 2 лаганы:

  • мука - 700 грамм
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 100 мл.
  • вино белое - 200 мл.
  • вода - 1 стакан
  • анис - 2 ст. ложки
  • махлепи - 1 ч. ложка
  • кунжут 3 ст. ложки

  1. В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар, махлепи. Добавляем оливковое масло, вино, перемешиваем.
  2. Постепенно вводим анисовый настой(провариваем анис 4-5 минут и даём остыть) и размешиваем, перекладываем на стол и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладём его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти в два раза.
  4. Разрезаем тесто пополам, кладём каждый кусок в противень, застеленный пергаментом, растягиваем руками, придавая форму лепёшки, делаем пальчиками вмятинки, присущие для греческой лаганы. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  5. Сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

греческая лагана, лагана греческий хлеб чистого понедельника, лагана - греческая лепёшка, тесто для лаганы, как сделать греческую лагану, как испечь греческую лагану, как испечь лагану - греческий хлеб чистого понедельника, Греция, greece, греция,

Новые Рецепты Хлеб