Recipe Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

channel

Простой рецепт хлеба, смешал и испёк, приготовление которого занимает не более часа. Обладает хорошими вкусовыми качествами и видом.

В тесто можно добавить мелко нарезанный острый перец, типа халапеньо, свежий или консервированный, сладкий перец, обжаренный бекон или консервированную кукурузу.

Можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см. Хлеб получится ниже, в виде лепешки, а время выпекания будет меньше.

Хранить хлеб необходимо в закрытой таре, которая предохраняет от высыхания, до 3 дней.

В 100 г - 325 ккал

Форма размером 21×10 см

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная тонкого помола - 230 г
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Молоко теплое - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

  1. Кукурузную муку соединить с пшеничной, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца соединить с сахаром и размешать до однородности. Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.
  4. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем и переложить тесто. В центре сделать лопаткой борозду.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
  6. Хлеб переложить на решетку и остудить. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, хлеб, хлеб без дрожжей, рецепт хлеба, быстрый кукурузный хлеб без дрожжей, как испечь хлеб, домашний хлеб, бездрожжевой хлеб, быстрый хлеб, хлеб без замеса, как приготовить, хлеб в духовке, кукурузный хлеб, рецепт вкусного хлеба, здоровье, хлеб без вымешивания,

Новые Рецепты Хлеб