Вкус детства! Любимый ХЛЕБ кирпичик - Для чего нужна мельница? Тонкости приготовления на закваске
Oksana Levi
channel
Ингредиенты для теста:
- 100-110 г активной (пузыристой) пшеничной закваски (25 г стартера + 30 мл воды + 50 г белой муки)
- 100 г цельнозерновой ржаной муки (магазинной или свежего помола)
- 1 ч. л. с небольшой горкой соли (10-12 г)
- 190 г белой пшеничной муки
- 70 г цельнозерновой пшеничной муки (магазинной или свежего помола)
- 260 мл воды (290 мг в случае использования цельнозерновой пшеничной муки свежего помола с помощью мельницы)
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приятного Аппетита!
,