Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ
Awaxess kitchen
channel
Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ
Ингредиенты:
Опара:
- мука - 100 гр.
- молоко 3.5 % - 350 мл.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Тесто:
- масло растительное - 50 мл.
- яичный белок - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 400 гр.
Обмазка:
- желток - 1 шт.
- йогурт - 1 ст.л.
- Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Тесто. В подошедшую опару добавить соль, яичный белок, растительное масло и муку. Замесить, тесто должно быть липким и не плотным.
- Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
- Подошедшее тесто обмять один раз. Разделить на 2 части.
- Сформировать шар, выложить на пекарскую бумагу, накрыть и оставить на 15-20 минут.
- Из шара сформировать лепешку, смазать перемешанным желтком с йогуртом. Сделать узоры. посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного Аппетита!
рамазан пиде, лепешки, лепешки рецепт, рецепт хлеба, вкусный рецепт, простой рецепт, в духовке, рецепт в духовке, выпечка, лаваш, турция, турецкая кухня, на ифтар, пост, как приготовить лепешку, как сделать, рецепт приготовления,