Recipe Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ

Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ

channel

Турецкий хлеб РАМАЗАН ПИДЕ

Ингредиенты:

Опара:

  • мука - 100 гр.
  • молоко 3.5 % - 350 мл.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Тесто:

  • масло растительное - 50 мл.
  • яичный белок - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 400 гр.

Обмазка:

  • желток - 1 шт.
  • йогурт - 1 ст.л.

  1. Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Тесто. В подошедшую опару добавить соль, яичный белок, растительное масло и муку. Замесить, тесто должно быть липким и не плотным.
  3. Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
  4. Подошедшее тесто обмять один раз. Разделить на 2 части.
  5. Сформировать шар, выложить на пекарскую бумагу, накрыть и оставить на 15-20 минут.
  6. Из шара сформировать лепешку, смазать перемешанным желтком с йогуртом. Сделать узоры. посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рамазан пиде, лепешки, лепешки рецепт, рецепт хлеба, вкусный рецепт, простой рецепт, в духовке, рецепт в духовке, выпечка, лаваш, турция, турецкая кухня, на ифтар, пост, как приготовить лепешку, как сделать, рецепт приготовления,

Новые Рецепты Хлеб