Өте жұмсақ табанан. Воздушный домашний хлеб.
Riza Nurlankyzy
channel
1 этап:
- дрожжи 5 г
- теплая вода 80г
- 10 г муки
- 8 г сахара
Смешайте эти ингредиенты и накройте крышкой 5-7 минут (до образования шапочки).
2 этап:
- 80 г жидкого масла
- 6 г соли - 540 г муки
- 230 г теплой воды
- 120 г молока
- В готовую массу добавить ингредиенты 2 этапа, перемешать ложкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (пока не поднимется 2 раза в объеме).
- Готовое тесто выложить на противень с пергаментом и сформировать нужную вам форму.
- Даём отстоять еще 10 минут.
- Смазать желтком, можно посыпать кунжутом и запекаем в духовке при 200-220 градусах 30-40 минут.
Приятного Аппетита!
нан, хлеб, қазақша рецепт, домашний хлеб, простой рецепт, вкусняшки, мучные изделия, хлебобулочные изделия, пекарня, рецепт хлеба, выпечка, выпечка и кулинария, выпечка к чаю, домашняя выпечка, хлеб на ифтар, ужин, возудшный хлеб, вкусный хлеб, легкий хлеб, рецепт, рецепты, простые рецепты, рецепт хлеба в духовке, рецепт лепешки, лепешки на сковороде, лепешки, как приготовить лепешки, лепешка, как приготовить,