Recipe Свежий Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусный и мягкий.

Свежий Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусный и мягкий.

channel

"Хлеб - всему голова".

Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Значение хлеба в жизни людей сложно оценить. Без него не обходился ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб — это сытно и полезно. Какие бы блюда сложные или простые ни подавались на стол, а хлеб должен быть обязательно.

Обязательно надо попробовать испечь буханочку ржаного хлеба у себя дома, и даже в духовке он получается очень вкусным!

И рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты на одну буханку:

  • мука ржаная 250 гр;
  • сахар 1 ч.л.;
  • мука пшеничная 150 гр;
  • соль 1 ч.л.;
  • вода 250 мл;
  • масло растительное 20-30 гр;
  • дрожжи сухие 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Для начала подготовим дрожжи. Растворите в стакане теплой воды 1 ч.л. сахара и добавьте в него 1 ч.л. дрожжей - накройте и дайте дрожжам "ожить" (15-20 мин), должна образоватьться дрожжевая шапочка;
  2. В ёмкость, где будете замешивать тесто для хлеба, просейте муку и добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление;
  3. Теперь соедините жидкие и сухие ингредиенты, для этого вылейте в углубление в муке подготовленные дрожжи с водой и растительное масло;
  4. Замесите тесто. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Сформируйте из него комок и положите обратно в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа (тесто должно подняться);
  5. После того как тесто поднялось, переложите его на стол и сформируйте буханку, положите в форму (в чем будете выпекать), снова накройте и оставьте на 30-40 мин для "расстойки";
  6. Выпекайте хлеб в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 40-45 мин, присматривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.
  7. Если хотите поджаренную корочку сверху то, разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее хлеб и пеките 10-15 мин, после уменьшите нагрев до 190-180 и продолжите выпекать до готовности 25-35 мин;
  8. Хлеб готов! Дайте ему еще немного постоять (мин 15-, остыть и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

РЖАНОЙ ХЛЕБ, ржаной хлеб рецепт, хлеб, ржаной хлеб в духовке, хлеб домашний, хлеб в домашних условиях, ржаной хлеб, как испечь хлеб, как приготовить хлеб, свежий хлеб, Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ, свежий хлеблеб, хлеб ржаной, домашний хлеб, хлеб своими руками, хлеб в духовке, рецепт хлеба, рецепт ржаного хлеба, вкусный хлеб, мягкий хлебушек, ржаной хлебушек, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты, готовим дома, готовим хлеб дома, готовим с вами, едим дома, дома вкусно, еда,

Новые Рецепты Хлеб