Recipe Сладкий хлеб дома с сухофруктами и орехами! ?  Рецепт ??

Сладкий хлеб дома с сухофруктами и орехами! ? Рецепт ??

channel

Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке ???

Рецепт:

  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Мука пшеничная 500 грамм;
  • Сахар ванильный 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное или растительное рафинированное 5–6 столовых ложек
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки;
  • Чернослив без косточки1 небольшая горсть;
  • Сахар 6–7 столовых ложек;
  • Изюм 1 большая горсть;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Курага 5–6 штук;

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Cахар
  • Чернослив
  • Изюм
  • Курага
  • Дрожжевое тесто

Инвентарь:

Хлебопечка, чайная ложка, столовая ложка, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, сито, большая миска, миксер, глубокая чаша для миксера, кухонные прихватки, решетка для духовки, блюдо для подачи.

Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.

  1. Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.
  2. Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.
  3. Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.

Шаг 2: подготавливаем муку.

  1. Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску.
  2. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.

  1. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу.
  2. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.
  3. Внимание - сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.

Шаг 4: подготавливаем молоко.

  1. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь.
  2. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку.
  3. Внимание - если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами.
  4. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.

Шаг 5: готовим сладкий хлеб в хлебопечке.

  1. Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Внимание - для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко.
  2. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Выпечка». За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой. Важно - из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.
  3. Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.

Шаг 6: подаем сладкий хлеб в хлебопечке.

  1. Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.

Советы к рецепту:

– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;

– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хлеб