Пшеничный ХЛЕБ с отрубями
Готовим с ВаМи
channel
Хрустящая корочка сверху и мягкий внутри. Теплый, домашний, очень вкусный и полезный хлеб с отрубями.
Ингредиенты на 1 буханку/хлеб:
- сахар - 2 ч.л.;
- мука пшеничная 1 или 2 сорт - 350 гр;
- дрожжи сухие - 10 гр;
- масло подсолнечное раф. - 2 стол. л.;
- соль - 1 ч.л.;
- отруби (пшеничные или овсяные) - 100 гр;
- вода (теплая) - 250 мл;
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините 50 гр муки (из общего объема), соль, сахар и сухие дрожжи - перемешайте;
- влейте воду и ещё раз перемешайте;
- накройте пленкой и оставьте бродить 40-60 мин;
- В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку, всыпьте отруби, и влейте масло;
- замесите тесто (оно будет немного липким);
- накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 3-4 часа, за это время тесто пару раз обомните/опустите руками, смазанными раст. маслом);
- Переложите тесто на поверхность, добавьте муки, обомните, чтобы оно перестало липнуть;
- сформируйте хлебушек или положите сразу в форму, в которой будете выпекать;
- снова накройте и дайте расстояться (постоять) при комнатной температуре от 30 до 60 мин;
- перед отправкой в духовку сделайте на хлебе надрезы острым ножом (это убережет от растрескивания);
- Выпекайте хлеб при 200 градусах примерно 40-50 минут;
- Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв чистым полотенцем (так у него останется хрустящая корочка);
Хранить можно в полиэтиленовом пищевом пакете несколько дней (3-4 дня), корочка уже не будет хрустящей, но хлеб останется мягким и не зачерствеет;
Приятного Аппетита!
хлеб с отрубями, хлеб, домашний хлеб, пшеничный хлеб, пшеничный хлеб с отрубями, рецепт хлеба, полезный хлеб, хлеб в духовке, хлеб на дрожжах в духовке, дрожжевой хлеб, хлеб с отрубями рецепт, пшеничный хлеб в духовке, пшеничный хлеб рецепт, как испечь хлеб в домашних условиях, как испечь хлеб, домашний хлеб в духовке, bread recipe, bran bread, Bread with bran, печем хлеб, печем хлеб дома, хлеб на дрожжах, готовим с вами, рецепты, хлеб с отрубями в духовке, пп хлеб,