Recipe Пшенично-ржаной хлеб за один час.  Без дрожжей.

Пшенично-ржаной хлеб за один час. Без дрожжей.

channel

Хлеб быстрого приготовления отличается отменным вкусом и готовится за час. По желанию в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

В 100 г - 227 ккал

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • кефир (йогурт) - 300 мл
  • мед - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • тмин - 1 чайная ложка

Выпекать 40-45 минут при 210 С.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Bread (Food), Rye Bread (Food), Food (TV Genre), Yeast (Product Ingredient), выпечка, хлеб, рецепт бездрожжевого хлеба, простой рецепт хлеба, видео рецепт пшенично-ржаного хлеба,

Новые Рецепты Хлеб