Печём хлеб дома. Вкусный и полезный мультизерновой Хлеб рецепт
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- 320 мл. тёплая вода 35-40 градусов
- 8 грамм дрожжи сухие
- 7 грамм соль
- 4 ст. ложки масло оливковое
- 50 грамм овсяные хлопья
- 2 ст. ложки семян льна
- 2 ст. ложки семечки подсолнуха
- 2 ст. ложки кунжут
- 2 ст. ложки семян тыквы
- 450 грамм мука(100 грамм ржаная+350грамм пшеничная)
- В тёплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем оливковое масло и соль. Кладём овсяные хлопья и семечки(кунжут, льняные, подсолнечные, тыквенные), перемешиваем.
- Добавляем пшеничную и ржаную муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в миску на расстойку примерно на 1 час.
- Затем формуем тесто, кладём тесто в продолговатую форму, застеленную пергаментом, оставляем ещё на 1 час.
- Делаем неглубокий надрез на тесте, сбрызгиваем его водой.
- В духовку, разогретую до 220 градусов ставим противень с горячей водой, сверху над ним устанавливаем форму с хлебом и выпекаем 15 минут. Затем противень достаём, температуру понижаем до 200 и выпекаем хлеб ещё 15-20 минут.
- Достаём хлеб из формы и оставляем полностью остыть.
Приятного Аппетита!
домашний хлеб, хлеб, хлеб в духовке, мультизерновой хлеб рецепт, мультизерновой хлеб, irene fiande, хлеб на дрожжах в духовке, хлеб с семечками, хлеб с семенами льна, хлеб с семенами, хлеб с семечками в духовке, хлеб с кунжутом, домашний хлеб в духовке, рецепт хлеба, домашний хлеб рецепт, хлеб рецепт, как приготовить хлеб, хлеб в домашних условиях, как сделать хлеб, как испечь хлеб, печем хлеб, хлеб дома, зерновой хлеб, хлеб с зернами, рецепт, вкусный хлеб, рецепты,