Recipe Печём хлеб дома. Вкусный и полезный мультизерновой Хлеб рецепт

Печём хлеб дома. Вкусный и полезный мультизерновой Хлеб рецепт

channel

РЕЦЕПТ:

  • 320 мл. тёплая вода 35-40 градусов
  • 8 грамм дрожжи сухие
  • 7 грамм соль
  • 4 ст. ложки масло оливковое
  • 50 грамм овсяные хлопья
  • 2 ст. ложки семян льна
  • 2 ст. ложки семечки подсолнуха
  • 2 ст. ложки кунжут
  • 2 ст. ложки семян тыквы
  • 450 грамм мука(100 грамм ржаная+350грамм пшеничная)

  1. В тёплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем оливковое масло и соль. Кладём овсяные хлопья и семечки(кунжут, льняные, подсолнечные, тыквенные), перемешиваем.
  2. Добавляем пшеничную и ржаную муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в миску на расстойку примерно на 1 час.
  3. Затем формуем тесто, кладём тесто в продолговатую форму, застеленную пергаментом, оставляем ещё на 1 час.
  4. Делаем неглубокий надрез на тесте, сбрызгиваем его водой.
  5. В духовку, разогретую до 220 градусов ставим противень с горячей водой, сверху над ним устанавливаем форму с хлебом и выпекаем 15 минут. Затем противень достаём, температуру понижаем до 200 и выпекаем хлеб ещё 15-20 минут.
  6. Достаём хлеб из формы и оставляем полностью остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

домашний хлеб, хлеб, хлеб в духовке, мультизерновой хлеб рецепт, мультизерновой хлеб, irene fiande, хлеб на дрожжах в духовке, хлеб с семечками, хлеб с семенами льна, хлеб с семенами, хлеб с семечками в духовке, хлеб с кунжутом, домашний хлеб в духовке, рецепт хлеба, домашний хлеб рецепт, хлеб рецепт, как приготовить хлеб, хлеб в домашних условиях, как сделать хлеб, как испечь хлеб, печем хлеб, хлеб дома, зерновой хлеб, хлеб с зернами, рецепт, вкусный хлеб, рецепты,

Новые Рецепты Хлеб