Обезьяний хлеб. Monkey Bread.Рецепт дрожжевого теста
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- вода - 250 мл
- дрожжи сухие - 1 пачка(9 грамм)
- сахар - 70 грамм
- масло сливочное - 60 грамм
- соль - щепотка
- яйцо - 1 штука
- мука - 500 грамм
Для обсыпки:
- сахар - 100 грамм
- корица - 2 чайные ложки
- масло сливочное - 100 грамм
Ганаш:
- кувертюр или шоколад - 150 грамм
- сливки от 30 % - 150 мл
- В чаше миксера смешиваем половину муки из рецепта, сухие дрожжи и сахар.
- Добавим тёплую воду и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем несколько минут.
- Добавляем одно яйцо и частями всыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки, что бы тесто не липло к рукам посыпаем их мукой.
- Готовые колобки обмакиваем в растопленное сливочное масло и обкатываем в смеси сахара и корицы.
- В форму, смазанную маслом кладём колобки хаотично и оставляем тесто подойти на 1-1, 5 часа.
- Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
- Достаём из формы, даём остыть. Можно приготовить шоколадный ганаш, полить им пирог или просто, отломав булочку, обмакнуть её в ганаш, или в шоколадную пасту или в варенье и наслаждаемся, запивая горячим чайком.
Приятного Аппетита!
обезьяний хлеб, дрожжевые булочки, дрожжевое тесто, как испечь хлеб, хлеб +на дрожжах, пирог, рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто +в духовке, булочки +из дрожжевого теста, сладкое дрожжевое тесто, шоколадный ганаш, Irene Fiande, Monkey Bread, хлеб, рецепт хлеба,