Recipe Обезьяний хлеб. Monkey Bread.Рецепт дрожжевого теста

Обезьяний хлеб. Monkey Bread.Рецепт дрожжевого теста

channel

РЕЦЕПТ:

  • вода - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 пачка(9 грамм)
  • сахар - 70 грамм
  • масло сливочное - 60 грамм
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 500 грамм

Для обсыпки:

  • сахар - 100 грамм
  • корица - 2 чайные ложки
  • масло сливочное - 100 грамм

Ганаш:

  • кувертюр или шоколад - 150 грамм
  • сливки от 30 % - 150 мл

  1. В чаше миксера смешиваем половину муки из рецепта, сухие дрожжи и сахар.
  2. Добавим тёплую воду и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем несколько минут.
  3. Добавляем одно яйцо и частями всыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки, что бы тесто не липло к рукам посыпаем их мукой.
  5. Готовые колобки обмакиваем в растопленное сливочное масло и обкатываем в смеси сахара и корицы.
  6. В форму, смазанную маслом кладём колобки хаотично и оставляем тесто подойти на 1-1, 5 часа.
  7. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
  8. Достаём из формы, даём остыть. Можно приготовить шоколадный ганаш, полить им пирог или просто, отломав булочку, обмакнуть её в ганаш, или в шоколадную пасту или в варенье и наслаждаемся, запивая горячим чайком.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

обезьяний хлеб, дрожжевые булочки, дрожжевое тесто, как испечь хлеб, хлеб +на дрожжах, пирог, рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто +в духовке, булочки +из дрожжевого теста, сладкое дрожжевое тесто, шоколадный ганаш, Irene Fiande, Monkey Bread, хлеб, рецепт хлеба,

Новые Рецепты Хлеб