Кукурузный хлеб. Американский кукурузный хлеб.
Готовим с ВаМи
channel
Рецептура хлеба из кукурузной муки пришла к нам из Америки.
Типичный американский хлеб состоит наполовину из кукурузной муку и наполовину из пшеничной - такой хлеб имеет сверху хрустящую корочку и довольно плотный, рассыпчатый и влажный мякиш.
0:00 Приветствие
0:43 Ингредиенты
1:47 Приготовление
2:51 Заключение
3:46 Неудачные дубли
Ингредиенты на одну буханку хлеба:
- кукурузная мука - 200 гр;
- масло растительное - 20 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр;
- вода (теплая) - 100 мл;
- пшеничная мука - 200 гр;
- молоко - 150 мл;
- сахар - 2 ч. л.;
Приготовление:
- Просейте кукурузную и пшеничную муку в миску;
- Всыпьте дрожжи;
- Добавьте соль и сахар;
- Перемешайте смесь и сделайте в центре углубление;
- Соедините теплую воду и молоко и влейте в углубление в мучной смеси;
- Влейте мало;
- Замесите гладкое однородное тесто;
- Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 1- 2 часа, до его увеличения в объеме в 2-2,5 раза;
- Подошедшее тесто обомните, сформируйте хлеб, выложите в форму или на противень, снова накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле;
- Выпекайте хлеб в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-50 минут;
Совет: для хрустящей корочки, поставьте в духовку емкость с водой;
- 1 Готовому хлебу дайте немного остыть;
- 1 Нарежьте и подавайте к столу
Приятного Аппетита!
кукурузный хлеб, хлеб из кукурузной муки, домашний хлеб, американский кукурузный хлеб, американский кукурузный хлеб рецепт, рецепт кукурузного хлеба, рецепт хлеба, рецепт хлеба из кукурузной муки, кукурузный хлеб в духовке, кукурузный хлеб на дрожжах, кукурузный хлеб рецепт, пшенично кукурузный хлеб, как испечь хлеб в домашних условиях, что приготовить из кукурузной муки, готовим с вами, готовим дома, печем дома, печем хлеб в духовке, дома вкусно, рецепты, еда, фудпорны, фуд,