Хлебопечка DEX DBM-707. Рецепт сладкого хлеба с изюмом и сухофруктами
Мася Мася
channel
Рецепт!!!
Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке:
- Сахар 6–7 столовых ложек
- Масло сливочное или растительное рафинированное5–6 столовых ложек
- Чернослив без косточки1 небольшая горсть
- Изюм 1 большая горсть
- Сахар ванильный 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко1/2 стакана
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Курага 5–6 штук
- Яйца куриные 3 штуки
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чернослив
- Курага
- Дрожжевое тесто
- Cахар
- Изюм
Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:
Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.
- Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.
- Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.
- Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.
Шаг 2: подготавливаем муку.
- Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску.
- Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.
- С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.
- Внимание - сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.
Шаг 4: подготавливаем молоко.
- Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку.
- Внимание - если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.
Шаг 5: готовим сладкий хлеб в хлебопечке.
- Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- Внимание - для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Сладкая выпечка». За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой.
- Важно - из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.
- Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.
Шаг 6: подаем сладкий хлеб в хлебопечке.
- Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску, даем остыть.
- – помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным.
Пользуемся хлебопечкой уже лет 7!
Характеристики:
- Мощность 615 Вт.
- Форма выпечки - кирпичик;
- Количество программ выпечки - 11;
Программы:
- Выпечка, Сладкий хлеб.
- цельнозерновой;
- пшеничный;
- варенье/джем
- кекс;
- французский;
- замес теста;
- диетический;
Функции:
- таймер отсрочки старта / до 13 ч /
- режим быстрой выпечки
- Максимальный вес выпечки 900 г
- выбор размера хлеба / 750/900 г /
- Кол-во лопаток для замеса 1
- Дисплей / с подсветкой /
- выбор степени запекания / 3 режима /
Дополнительные функции и возможности хлебопечки DEX DBM-707:
- Внутренняя подсветка.
- Пользуемся хлебопечкой уже лет 7!
- Кнопка "Пауза".
Приятного Аппетита!
,