Recipe Хлебопечка DEX DBM-707. Рецепт сладкого хлеба с изюмом и сухофруктами

Хлебопечка DEX DBM-707. Рецепт сладкого хлеба с изюмом и сухофруктами

channel

Рецепт!!!

Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке:

  • Сахар 6–7 столовых ложек
  • Масло сливочное или растительное рафинированное5–6 столовых ложек
  • Чернослив без косточки1 небольшая горсть
  • Изюм 1 большая горсть
  • Сахар ванильный 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко1/2 стакана
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Курага 5–6 штук
  • Яйца куриные 3 штуки

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чернослив
  • Курага
  • Дрожжевое тесто
  • Cахар
  • Изюм

Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.

  1. Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.
  2. Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.
  3. Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.

Шаг 2: подготавливаем муку.

  1. Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску.
  2. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.

  1. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.
  2. Внимание - сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.

Шаг 4: подготавливаем молоко.

  1. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку.
  2. Внимание - если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.

Шаг 5: готовим сладкий хлеб в хлебопечке.

  1. Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  2. Внимание - для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Сладкая выпечка». За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой.
  3. Важно - из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.
  4. Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.

Шаг 6: подаем сладкий хлеб в хлебопечке.

  1. Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску, даем остыть.
  2. – помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным.

Пользуемся хлебопечкой уже лет 7!

Характеристики:

  • Мощность 615 Вт.
  • Форма выпечки - кирпичик;
  • Количество программ выпечки - 11;

Программы:

  • Выпечка, Сладкий хлеб.
  • цельнозерновой;
  • пшеничный;
  • варенье/джем
  • кекс;
  • французский;
  • замес теста;
  • диетический;

Функции:

  • таймер отсрочки старта / до 13 ч /
  • режим быстрой выпечки
  • Максимальный вес выпечки 900 г
  • выбор размера хлеба / 750/900 г /
  • Кол-во лопаток для замеса 1
  • Дисплей / с подсветкой /
  • выбор степени запекания / 3 режима /

Дополнительные функции и возможности хлебопечки DEX DBM-707:

  • Внутренняя подсветка.
  • Пользуемся хлебопечкой уже лет 7!
  • Кнопка "Пауза".
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хлеб