Recipe Хлеб с сыром и чесноком. Два варианта формовки.

Хлеб с сыром и чесноком. Два варианта формовки.

channel

Очень простые варианты вкусного хлеба с сыром и чесноком из базового теста.

Если вы предпочитаете хлеб с воздушным и нежным, как пух, мякишем, то рекомендую приготовить вариант хлеба в форме.

Если же вам нравится хлеб с большим количеством тонкой хрустящей корочки, то рекомендую вариант "колосок"

Оба варианта хороши и вызывают аппетит, еще на стадии выпекания, так как помещение наполняется невероятными ароматами свежеиспеченного хлеба с тонкой ноткой чеснока и сыра.

Чеснок лучше использовать сушеный, так как свежий горит при выпекании и придает готовому хлебу горечь.

В рецепте я использовала моцареллу, но подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.

Паприку можно использовать как обычную, так и копченую - пиментон.

Если вы собираетесь готовить хлеб из охлажденного в холодильник​е теста, то его необходимо согреть, перед формовкой изделий, не менее часа при комнатной температуре.

Благодаря выпеканию с паром, корочка у хлеба получается тонкой, нежной и очень хрустящей.

Если вода не испарится из емкости за первых 15 минут выпекания, то рекомендую убрать емкость из духовки, так как дальнейшее выпекание с паром придаст корочке слишком грубую структуру.

Для предотвращения слишком интенсивного зарумянивания верхушки хлеба, рекомендую прикрыть его фольгой или бумагой для выпечки.

В 100 граммах - 290 ккал

Ингредиенты:

Размер формы для выпечки - 24*8*7 см

  • Пшеничная мука - 640 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Дрожжи прессованные/инстант - 15 гр/5 грамм
  • Вода (28-30°С) - 400 грамм
  • Сахар/мед - 15 грамм
  • Растительное масло - 50 грамм

Для начинки:

  • Растительное масло - 50-60 грамм
  • Сушеный чеснок - 1 чайная -1 столовая ложка
  • Паприка - 1-2 столовых ложки
  • Сыр моцарелла - 100 грамм

Выпекать на обычном режиме духовки без конвекции при температуре 200 С с течение 25-30 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, хлеб, Cooking, тесто, Food, булочки домашние, как испечь булочки, как приготовить, домашний хлеб, рецепты, Interest, булочки рецепт, рецепты Ирины Подолян, как приготовитьхлеб с сыром и чеснком, видео рецепт хлеба с сыром и чесноком, рецепты домашнего хлеба,

Новые Рецепты Хлеб