Хлеб с сыром и чесноком. Два варианта формовки.
Очень простые варианты вкусного хлеба с сыром и чесноком из базового теста.
Если вы предпочитаете хлеб с воздушным и нежным, как пух, мякишем, то рекомендую приготовить вариант хлеба в форме.
Если же вам нравится хлеб с большим количеством тонкой хрустящей корочки, то рекомендую вариант "колосок"
Оба варианта хороши и вызывают аппетит, еще на стадии выпекания, так как помещение наполняется невероятными ароматами свежеиспеченного хлеба с тонкой ноткой чеснока и сыра.
Чеснок лучше использовать сушеный, так как свежий горит при выпекании и придает готовому хлебу горечь.
В рецепте я использовала моцареллу, но подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.
Паприку можно использовать как обычную, так и копченую - пиментон.
Если вы собираетесь готовить хлеб из охлажденного в холодильнике теста, то его необходимо согреть, перед формовкой изделий, не менее часа при комнатной температуре.
Благодаря выпеканию с паром, корочка у хлеба получается тонкой, нежной и очень хрустящей.
Если вода не испарится из емкости за первых 15 минут выпекания, то рекомендую убрать емкость из духовки, так как дальнейшее выпекание с паром придаст корочке слишком грубую структуру.
Для предотвращения слишком интенсивного зарумянивания верхушки хлеба, рекомендую прикрыть его фольгой или бумагой для выпечки.
В 100 граммах - 290 ккал
Ингредиенты:
Размер формы для выпечки - 24*8*7 см
- Пшеничная мука - 640 грамм
- Соль - 10 грамм
- Дрожжи прессованные/инстант - 15 гр/5 грамм
- Вода (28-30°С) - 400 грамм
- Сахар/мед - 15 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
Для начинки:
- Растительное масло - 50-60 грамм
- Сушеный чеснок - 1 чайная -1 столовая ложка
- Паприка - 1-2 столовых ложки
- Сыр моцарелла - 100 грамм
Выпекать на обычном режиме духовки без конвекции при температуре 200 С с течение 25-30 минут.