Хлеб косичка. Очень вкусный , пышный хлебушек.
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Всем добрый день! Это очень вкусный, мягкий хлеб , а самое главное домашний !
Ингредиенты:
- Соль 2 ч .л.
- Вода тёплая 550 мл .
- Сахар 1 ч .л.
- Масло растительное 30мл .
- Яйцо для смазывания.
- Дрожжи сухие пакет.
- Мука 1 кг .
Приготовление :
- В миску просеять муку, в тёплой воде добавить сахар, соль , дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин .
- Выливаем все в миску с мукой и замешиваем тесто, в процессе наливаем масло растительное и замесите тесто мягкое, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Как наше тесто поднялось, разделите на 5 частей и скатайте в шарики, 2 шарика убираем в холодильник потом можно приготовить и пирожки, и беляши, а из трёх шариков приготовим косичку, раскатайте жгуты примерно по 40-50 см одной толщиной, закрепите края и заплетаем косичку, можно по желанию сделать цветочки, или посыпать маком или кунжутом но для начала смажьте яйцом,
- Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин, затем убираем в духовку на 30-40 мин при температуре 160 -180 гр .
Приятного Аппетита!
очень вкусный хлеб, мягкий, с хрустящей корочкой, хлеб косичка,