Recipe Хлеб "Фугас" из картофельного теста

Хлеб "Фугас" из картофельного теста

channel

Восхитительный хлеб Фугас из картофельного теста для любителей хлебной корочки.

Нежное и воздушное картофельное тесто для пирожков, пирогов, хлеба, рулетов, фокачч и т.д.

Изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеют.

Так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов, то подходит для постного стола.

Мука пшеничная высшего или первого сорта общего назначения с содержанием белка в 100 г - 10 - 10, 5 г.

Муки может понадобится больше или меньше, это зависит от ее влажности и качества.

Дрожжи можно использовать сухие (5 г) или сухие активные (3 г).

В 100 г - 263 ккал

Выход - 4 штуки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 300 г
  • Картофельный отвар - 300 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука пшеничная - 600±50 г

Приготовление:

  1. В теплом картофельном отваре растворить прессованные дрожжи и сахар.
  2. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
  3. Добавить растительное масло и соль.
  4. В несколько приемов добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое, липнущее к рукам тесто, вымешивать 10-15 минут.
  5. Накрыть миску пленкой и отправить в теплое на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
  6. Доску посыпать мукой выложить тесто, растянуть в прямоугольник, сложить в три раза, затем еще в три, накрыть миской и оставить на 30 минут.
  7. Повторить предыдущий пункт.
  8. Разделить тесто на две части. Половину разделить на две части, аккуратно растянуть руками, придавая тесту форму листа или треугольника.
  9. Перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и сделать надрезы, растянуть тесто, чтобы надрезы стали максимально большими. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут.
  11. Остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, хлеб, Приятного аппетита!, выпечка, фугас, хлеб фугас, рецепты, французский хлеб, bread, домашний хлеб, как приготовить, Французская кухня, пошаговый рецепт, прованский хлеб, вкусный, рецепт хлеба, тесто, картофельное тесто, постное блюдо, пост, постный хлеб, французская кухня,

Новые Рецепты Хлеб