Хлеб без замеса.
Рецепты и Советы
channel
Сегодня предлагаю приготовить хлеб без замеса.
Тесто готовиться за считанные минуты , достаточно просто перемешать необходимые продукты до однородности.
В рецепте необходимо использовать воду температурой 10- -12°С . Поэтому за ранее поставьте воду в холодильник или добавьте лед. Холодная вода нужна что бы образовался прочный, эластичный глютеновый каркас, а только потом активировались дрожжи. Это поможет сохранить пузыри воздуха внутри.
Для теста:
- дрожжи живые – 5 гр ( количество сухих дрожжей уменьшить в 3 раза)
- вода – 230 мл (t 10-12 °C)
- оливковое масло – 20 мл для смазывания хлеба перед выпечкой
- мука- 300гр
- сахар – 5гр ( 1 ч. л)
Выпекаем при t 230°C, 17-20 минут до румяной корочки.
- Приготовим тесто- мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до однородности, плотно накрываем пленкой и ставим на расстойку на 2ч – 2.30 ч
- Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, округляем тесто и делим на 6 равных частей. Каждый кусочек теста округляем и оставляем на расстойку 15 минут.
- Формуем хлеб, каждый кусочек тесто растягиваем руками и скатываем рулетом, прищипывая каждый оборот. Отправляем заготовки на расстойку 30 минут.
- Делаем надрез на хлебе, смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим в хорошо разогретую духовку 230°С на 17-20 минут до румяной корочки.
Приятного Аппетита!
домашний хлеб, хлеб без замеса, как приготовить домашний хлеб, хлеб в домашних условиях, дрожжевая выпечка, вкусный хлеб, простой пецепт хлеба, хлеб на дрожжах, домашний хлеб рецепт, выпечка, Хлеб без замеса, выпечка хлеба в духовке,