Французский багет.
Рецепты и Советы
channel
Французский багет - хлеб с изумительной хрустящей корочкой и нежным мякишем Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. Тесто длительного брожения, что делает хлеб вкусным и ароматным.
Для теста:
- Соль -10 гр
- Мука – 500 гр ( 250 гр в опару и 250 гр при замесе)
- Теплая вода – 340 мл
- Дрожжи (живые) - 7 гр
Для опары:
- Вода – 340 мл
- Дрожжи – 7 гр
- Мука – 250 гр
- Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник на 12-16 ч.
- Достаем тесто из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1ч – 1.30 ч
- В опару добавляем соль – 10 гр, мука 250 гр.
- Замешиваем тесто примерно 10 минут, тесто должно хорошо отходить от поверхности, но сохраняет небольшую липкость.
- Ставим тесто на расстойку примерно 1ч, время будет зависеть от комнатной температуры, тесто должно хорошо подойти.
- Формуем багеты и ставим на расстойку 40-60 мин
- Разогреваем духовку до 230°, на нижний противень наливаем 150 мл горячей воды.
- Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку 230°С на 30 – 35 мин, до румяной корочки. Первые 7 – 10 минут выпекаем с паром.
Приятного Аппетита!
французский багет, рецепт багета, вкусный багет, домашний хлеб, хлеб в домашних условиях, багет в домашних условиях, рецепт французского багета, выпечкахлеба, хлеб длительного брожения, хлеб на закваске,