Recipe Французский багет.

Французский багет.

channel

Французский багет - хлеб с изумительной хрустящей корочкой и нежным мякишем Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. Тесто длительного брожения, что делает хлеб вкусным и ароматным.

Для теста:

  • Соль -10 гр
  • Мука – 500 гр ( 250 гр в опару и 250 гр при замесе)
  • Теплая вода – 340 мл
  • Дрожжи (живые) - 7 гр

Для опары:

  • Вода – 340 мл
  • Дрожжи – 7 гр
  • Мука – 250 гр
  1. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник на 12-16 ч.
  2. Достаем тесто из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1ч – 1.30 ч
  3. В опару добавляем соль – 10 гр, мука 250 гр.
  4. Замешиваем тесто примерно 10 минут, тесто должно хорошо отходить от поверхности, но сохраняет небольшую липкость.
  5. Ставим тесто на расстойку примерно 1ч, время будет зависеть от комнатной температуры, тесто должно хорошо подойти.
  6. Формуем багеты и ставим на расстойку 40-60 мин
  7. Разогреваем духовку до 230°, на нижний противень наливаем 150 мл горячей воды.
  8. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку 230°С на 30 – 35 мин, до румяной корочки. Первые 7 – 10 минут выпекаем с паром.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

французский багет, рецепт багета, вкусный багет, домашний хлеб, хлеб в домашних условиях, багет в домашних условиях, рецепт французского багета, выпечкахлеба, хлеб длительного брожения, хлеб на закваске,

Новые Рецепты Хлеб