Французский Багет
Mariko
channel
Французский Багет
Ингредиенты (на 6 багетов):
- мука - 1 кг
- сухие дрожжи - 2 г
- соль - 15 г
- тёплая вода (t-38-40°С) - 640 мл
- 1) В большой миске соединить теплую воду и сухие дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.
- 2) Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать прямоугольную лепешку. Затем эту лепешку нужно свернуть в рулет, тщательно запечатывая края. После этого раскатать багет в жгут длиной около 45 см.
- 3) Подготовленные багеты переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга. Между ними из пергаментной бумаги сделать бортики. Присыпать багеты мукой и накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- 4) На дно духовки положить противень с горячей водой и разогреть духовку до 250°С.
- 5) Когда тесто подойдёт, убрать пищевую пленку и сделать надрезы по диагонали на каждом багете.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- 7) Готовые багеты остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
багет рецепт, багет в духовке, багет в домашних условиях, багет, багет как приготовить, французский багет, багет простой рецепт, Mariko,