Домашний заварной хлеб Блиц-рецепт
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста:
Опара:
- 100 мл теплой воды,
- 50 гр.муки.
- 1 ч. ложка сахара,
- 20 гр прес. дрожжей,
Заварная основа для теста:
- 300 мл. воды закипятить,
- 100 гр. муки.
В заварную основу добавить:
- 2 ч.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 50 гр.сливочного или растительного масла,
- Когда заварная основа остыла до тёплого состояния добавьте опару и 400-450 гр муки,
- 1 ст.ложка растит.масла.
Выход теста 1 кг.
Температура выпечки 190 градусов,
Время выпечки 40 мин.
Размер формы : по верху 20 см ×11 см., высота 7 см.
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, ампушки,