Recipe Домашний пшенично ржаной хлеб  Блиц-рецепт

Домашний пшенично ржаной хлеб Блиц-рецепт

channel

Рецепт :

Опара на ржаной муке :

  • 5 гр. прессованных дрожжей (1.5 - 2 гр сухих дрожжей ),
  • 150 гр. ржаной муки,
  • 200 мл. тёплой воды,

Заварная основа:

  • 200 мл. кипятка,
  • 65 гр. муки в/с,

Когда заварная основа остынет до тёплого, добавляю :

  • 15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр сухих ),
  • 65 мл. теплой воды,
  • 1 ч.ложка сахара,

После того как две опары подошли , смешиваю и снова даю подойти.

Добавляю:

  • 2 ч.ложки сахара,
  • молотый кориандр .
  • 1 ст.ложка растит.масла для вымешивания теста,
  • 50 гр. ржаной муки,
  • 2 ч.ложки соли,
  • 350 - 400 гр. муки в/с (мне понадобилось 370 гр),
  • 2 ст.ложки раст. масла,

Выход теста 1,150 кг. Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 45 минут.

Верхний размер формы 20 см × 11 см., высота 7 см.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки, хлеб, тесто,

Новые Рецепты Хлеб