Домашний хлеб в духовке
Mariko
channel
Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- теплая вода - 250 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 10 г ( или 20 г свежих дрожжей)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 7 г
- 1) В большой миске смешать просеянную муку с солью. Отложить миску в сторону.
- 2) Развести дрожжи. В миску поместить дрожжи и сахар, добавить 50 мл теплой воды 35-40 градусов. Хорошо все перемешать и оставить на 5 минут. Дрожжи поднимутся в 1,5-2 раза.
- 3) Растворённые дрожжи добавить в муку, туда же влить оставшуюся теплую воду и оливковое масло. Заместить тесто на это уйдет примерно 6-7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, муки больше не добавлять.
- 4) Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 8-12 часов.
- 5) Достать тесто из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- 6) Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Сформировав из теста круглый хлеб.
- 7) Выложить хлеб на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
- 8) Разогреть духовку вместе с противнем до 210° С.
- 9) Выложить хлеб на горячий противень. Поместить в духовку, для образования пара в противень ниже налить стакан горячей воды. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
- 10)Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
Приятного Аппетита!
домашний хлеб, хлеб в духовке, Bread, хлеб рецепт, рецепт хлеба, белый хлеб, домашний хлеб рецепт, рецепт домашнего хлеба, хлеб в домашних условиях, как испечь хлеб, пшеничный хлеб, хлеб домашний, как приготовить хлеб, вкусный хлеб, дрожжевое тесто, рецепт белого хлеба, выпечка,