Recipe Домашний хлеб. Свежий и мягкий. С хлебопечки

Домашний хлеб. Свежий и мягкий. С хлебопечки

channel

Хрустящая корочка душистого хлеба из домашней печи, намазанная сверху джемом - чувствуете, как вкусно! Тогда идем печь хлебушек!

У меня хлебопечь DEX DBM-707.

Что нужно чтоб испечь хлеб в хлебопечке?

Смазать форму для выпечки растительным маслом.

Рецепт:

  • 1 чайную ложку соли,
  • Налить 500 мл воды,
  • 4 чайной ложки сахара,

дрожжей : 1.5 ложки сухих дрожжей.

  • Добавить 2 ст.ложки растительного масла.
  • 500 грамм муки.

Закладываем ИНГРЕДИЕНТЫ в чашу.

Ждем! Режим выпечка 3 часа .

Рецепт #2:

Рецепт:

  • 400 грамм воды;
  • 4 стакана муки (с мерного стакана отмерять).; Муку просеять.

Работаем с мукой на столе. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с солью, иначе хлеб (тесто) не подымется.

Сделать углубления в муке (замешиваем на столе )и мерной ложечкой насыпать дрожжи меньшей стороной 1 ч. л. (я беру Львовские);

  • Сахара 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • 1 ч.л с горкой сухого молока;
  • Соли 1 ч.л.;

Ставить на режим выпекать " хлеб". 3 часа. Ждем и наслаждаемся.

Рецепт #3:

  • пшеничная мука 3 стакана.
  • вода 1 стакан;
  • соль 1 ½ ч. л.
  • сахар 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • дрожжи сухие 2 ½ ч. л.;
  1. Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вливаем воду в чашу.
  2. Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
  3. Добавляем соль.;
  4. Добавляем сахар.;
  5. Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
  6. Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлеба не поднимется.
  7. Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
  8. Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
  9. Отсчёт времени пошел!
  10. После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
  11. Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
  12. Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хлеб