Домашний хлеб. Свежий и мягкий. С хлебопечки
Мася Мася
channel
Хрустящая корочка душистого хлеба из домашней печи, намазанная сверху джемом - чувствуете, как вкусно! Тогда идем печь хлебушек!
У меня хлебопечь DEX DBM-707.
Что нужно чтоб испечь хлеб в хлебопечке?
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Рецепт:
- 1 чайную ложку соли,
- Налить 500 мл воды,
- 4 чайной ложки сахара,
дрожжей : 1.5 ложки сухих дрожжей.
- Добавить 2 ст.ложки растительного масла.
- 500 грамм муки.
Закладываем ИНГРЕДИЕНТЫ в чашу.
Ждем! Режим выпечка 3 часа .
Рецепт #2:
Рецепт:
- 400 грамм воды;
- 4 стакана муки (с мерного стакана отмерять).; Муку просеять.
Работаем с мукой на столе. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с солью, иначе хлеб (тесто) не подымется.
Сделать углубления в муке (замешиваем на столе )и мерной ложечкой насыпать дрожжи меньшей стороной 1 ч. л. (я беру Львовские);
- Сахара 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- 1 ч.л с горкой сухого молока;
- Соли 1 ч.л.;
Ставить на режим выпекать " хлеб". 3 часа. Ждем и наслаждаемся.
Рецепт #3:
- пшеничная мука 3 стакана.
- вода 1 стакан;
- соль 1 ½ ч. л.
- сахар 2 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- дрожжи сухие 2 ½ ч. л.;
- Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вливаем воду в чашу.
- Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
- Добавляем соль.;
- Добавляем сахар.;
- Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
- Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлеба не поднимется.
- Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
- Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
- Отсчёт времени пошел!
- После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
- Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
- Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!
Приятного Аппетита!
,